3 ключевых индикатора: BTC завершил медвежий цикл

Делитесь и голосуйте:

Закончит ли биткоин 2019 год бычьим ралли или упадет до годового минимума? Рассматриваем ключевые макро-сценарии с точки зрения теханализа.

Хотя некоторым может показаться, что текущий рынок биткоина является медвежьим, несколько бычьих сигналов намекают на скорое возвращение BTC к циклу роста.

Дневной график становится бычьим

С начала ноября дневной график BTC был медвежьим. Было предпринято множество тщетных попыток преодолеть 9'500 долларов и в результате рынок получил три с половиной недели распродаж, точкой в которых стало падение биткоина до 6'500 долларов.

Хорошей новостью является то, что биткоин, похоже, отскочил от своего нового уровня и быстро отыграл более 1'300 долларов от своего минимума, изменив тренд на дневном графике с медвежьего на бычий.

Используя индикатор Полосы Боллинджера (BB), можно сказать, что следующей вехой для прорыва станет скользящая средняя, ??которая в настоящее время находится на уровне 8'000 долларов. Отсюда у биткоина будет шанс на в узком диапазоне подняться до $9'000. Но есть ли другие индикаторы, которые подтверждают сигнал?

MACD на дневном графике

Индикатор схождения дивергенции по скользящим средним (MACD) показывает, что биткоин, по-видимому, является целью бычьего пересечения, когда дневная свеча закрывается.

Это приведет к тому, что будет закрыта первая зеленая свеча на гистограмме MACD, и история показывает, что это приводит к периоду разворота, трудно ответить, как долго этот период продлится, но тем не менее это сигнал на покупку.

Переворот гэпа по биткоин-фьчерсам

Ценовой рызрыв на графике биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME) стал в последнее время довольно торгуемым событием. В последние недели разрыв оказывался ниже недельного открытия, но не для следующей недели.

29 ноября рынок CME закрылся на отметке 7'800 долларов, и на момент написания этой статьи биткоин торгуется по 7'300 долларов. Это означает, что в случае закрытия гэпа на CME на следующей неделе, биткоин поднимется на 7%.

Хотя это не гарантированный результат, в последнее время он стал очень надежным показателем, уникальным для цифрового актива, и быки приветствовали бы такой рост в дополнение к другим бычьим индикаторам.

Недельный RSI остается перепроданным

Последний бычий индикатор на дневном графике, на который мы рассмтотрим сегодня, - это индикатор индекса относительной силы (RSI). В течение последней недели ноября RSI показывал, что BTC/USD был сильно перепродан.

25 ноября самая низкая точка - 17,65, и хотя RSI в настоящее время направлен вниз, он показывает значение немногим выше 30. Когда RSI приближается к 30 - это является сигналом для покупки.

Нередко трейдеры сталкиваются с таким количеством ощутимых бычьих признаков, как это, поэтому может ли это стать началом следующего цикла роста?

Недельный график

Недельный график биткоина показывает, что поддержка индикатора Полосы Боллинджера (BB) была пробита дважды за много недель.

Медведи могут воспринимать это как признак того, что цена вот-вот упадет, но быки могут интерпретировать это как цену, удерживающую позиции перед разворотом.

Недельный MACD по-прежнему медвежий

Нельзя отрицать, что MACD выглядит медвежьим на недельном графике. Сигнал и линия MACD направлены вниз. Как правило, это указывает на то, что для биткоина ситуация не выглядит слишком радужной, однако трейдеры также должны учитывать, что MACD не показывает сигналов с прошлой недели, что заметно на более низких таймфреймах.

Таким образом, когда недельная свеча закроется, на недельном графике MACD будет другая картина, которая показывает, что продажи заканчиваются. Это в сочетании со значением предстоящей неделей означает, что трейдеры могут увидеть увеличение на 7%, если пробел CME заполнится, а MACD может даже преодолеть бычий рост к 9 декабря.

Недельный RSI также выглядит перепроданным

Наконец, трейдеры также должны анализировать RSI на недельном таймфрейме. Хотя на первый взгляд это может показаться неубедительным, в этот период можно наблюдать положительные моменты. 

В настоящее время RSI склоняется к перепроданности с показателем около 38.05. Как правило, значения около 30 считаются сигналом покупки, таким образом недельный RSI как позитивный индикатор.

Медвежий сценарий

Несмотря на бычий прогноз, вытекающий из вышенаписанного, цена биткоина по-прежнему находится немного выше скользящей средней от Полос Боллинджера на месячном графике.

Тем не менее, это будет четвертый месяц подряд, когда  BTC тестирует этот уровень. Если цена не удержится выше 6'700 долларов, это может отправить биткоин в «спираль смерти», и привести к снижению до 2'750 долларам.

Бычий сценарий

Учитывая ожидаемое бычье пересечение MACD и возможное заполнение гэпа на CME до 7'800 долларов на этой неделе, трейдеры могут рассчитывать на то, что биткоин удержится выше 7'800 долларов в качестве нового уровня поддержки.

Эта фиксация, в свою очередь, откроет путь к ценовой отметке $9'050 на предстоящей неделе, и после ее фиксации, на продолжение роста.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость