$1,3 млрд: зафиксирован рекордный приток инвестиций в криптовалюту

Делитесь и голосуйте:

По данным Coin Shares на прошлой неделе криптовалютные фонды и инвестиционные продукты получили рекордный приток средств в размере 1,3 млрд долларов. Аналитики считают, что активность инвесторов поднялась из-за снижения стоимости криптовалют, однако это также привело к снижению стоимости активов под управлением компаний – с 34,4 млрд долларов до 29,7 млрд долларов. – передает bitcoinexchangeguide.com.

Джеймс Баттерфилл – аналитик CoinShares говорит, что в этом году инвесторы очень пристально следят за курсом монет из-за высокой волатильности рынка. Последнее снижение стоимости они восприняли как возможность для покупки, что и привело к рекордному притоку средств за неделю. При этом CoinShares сообщает, что 97% всех инвестиций приходится на биткоин в то время как в Ethereum за неделю вложили лишь 34 млн долларов. 

Майкл Зоненшайн – генеральный директор Grayscale считает, что в этом году криптовалюты станут гораздо доступнее для инвесторов. Компания планирует расширить свой набор инвестиционных продуктов, усовершенствовать имеющиеся инструменты и удовлетворить растущий спрос инвесторов. Зоненшайн отмечает, что пик биткоина пришелся на отток инвестиций из золота, а его рост сопровождался финансовыми стимулами правительств, которые обесценивают фиат. 

Напомним, что публичная компания Marathon закупила биткоинов на $150 млн, чтобы сохранить свои резервные средства. Руководство считает, что биткоин в долгосрочной перспективе надежнее долларов США.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость