Швейцарская компания Tiberius Group обещала запустить стейблкоин, обеспеченный медью, алюминием, золотом, платиной, оловом, никелем и кобальтом, 1 октября.

Однако, как сообщает BTC Wires, запуск Tiberius Coin отложен до декабря.
По данным Bloomberg, после объявления о запуске токена компания успела получить заказы на $1 млн.

через свою «дочку» Tiberius Technology Ventures.

Однако комиссии, установленные компаниями, которые обрабатывают совершённые с помощью банковских карт платежи, оказались слишком высоки.

Компания заявила, что ей сложно будет справиться с заказами на $15 млн.

(на такую сумму она рассчитывала изначально).
Представители компании сообщают:

Сейчас мы делаем крупные инвестиции в платформу, работаем над её улучшением и договариваемся с надёжными процессинговыми компаниями, стремясь создать новый платёжный сервис для наших клиентов.


В блоге Tiberius Group поясняется, что условия компаний, которые обрабатывают платежи, сделали запуск монеты 1 октября невозможным.
Кроме того, Tiberius сообщает, что после объявления о запуске монеты появились мошенники, выдающие себя за сотрудников компании и пытающиеся заработать на доверчивых инвесторах.

К сожалению, в ряде случаев им это удалось.
Tiberius Group гарантировала возвращение активов пользователям, которые приняли участие в предпродаже токенов, и отметила, что не может на законных основаниях удерживать средства клиентов дольше 30 дней.
Стейблкоины, обеспеченные резервами реального мира (золотом, нефтью и т.п.), получают сейчас всё большее распространение.

Обеспечением другого стейблокина, OZcoinGold, служат 100 000 унций золота в 24 карата.

Наконец, венесуэльская государственная криптовалюта Petro предположительно обеспечена нефтью, алмазами и другими резервами, хотя критики утверждают, что это не более чем декларации, и сомневаются в её жизнеспособности.