Согласно публичным данным города Рино в штате Невада, в 2018 году в округе Уошо было зафиксировано более 950 зарегистрированных браков с использованием блокчейна.

Кроме того, в городе Элко, находящемся также в штате Невада, выпускаются свидетельства о рождении с использованием технологии блокчейна.
Согласно записям, собранным в декабре прошлого года, в округе Уошо, где находится город Рино, было зарегистрировано более 950 браков на блокчейне Эфириума.

Руководитель фирмы Titan Seal Фил Дингра (Phil Dhingra) рассказал местному изданию Reno Gazette-Journal, что данные записываются в блокчейне Эфириума, потому что «эта сеть обладает вычислительной мощностью, которая затрудняет взлом».
Дингра также пояснил, что обычно для обработки традиционного свидетельства о заключении брака может потребоваться 10 рабочих дней, а для сертификатов, выпущенных на блокчейне, необходимо менее 24 часов.
Хантер Халкомб (Hunter Halcomb), специалист по системам в округе Уошо, говорит, что люди используют эту систему, потому что многие приезжают в Рино, чтобы пожениться.

Кроме того, в отличие от бумажных сертификатов, владельцы могут использовать их столько раз, сколько захотят, без необходимости заказывать новую печать каждый раз, когда используется документ.
Помимо этого, округ Элко в штате Невада начал тестировать систему выдачи свидетельств о рождении на блокчейне.

Подобное ведение записей стало возможно с апреля прошлого года.

В 2018 году был принят законопроект, который включает смарт-контракты в закон штата об электронных записях, и любые транзакции, связанные с блокчейном, начали признаваться в регионе.
Между тем, Халкомб подчеркнул, что были выявлены недостатки цифровых сертификатов, выпущенных в Неваде.

Например, Администрация социального обеспечения дружелюбно относится к подобным записям, но принятие цифровых сертификатов такими организациями, как автотранспортное управление, оставляет желать лучшего.
Записанные в блокчейне свидетельства о заключении брака – не новая концепция, поскольку эта идея неоднократно тестировалась в прошлом.

Еще в 2014 году первая свадьба с записью в блокчейне Биткоина была организована стартапом Bitnation.

Кроме того, в сентябре прошлого года в штате Иллинойс был запущен пилотный блокчейн-проект по выдаче сертификатов о рождении.