Z-POP Dream Project, поставщик развлекательных программ в Южной Корее, планирует использовать технологию блокчейн для поиска следующего таланта в жанре K-pop и разработки новой развлекательной платформы.
Как сообщает Korea Herald, генеральный директор Джун Канг, который сыграл ключевую роль в создании компании, хочет построить глобальную развлекательную экосистему для поддержки и открытия новых талантов для мирового музыкального бизнеса стоимостью 46 миллиардов долларов.
Z-POP будет использовать блокчейн Ethereum, чтобы позволить поклонникам голосовать за своих любимых артистов на церемониях награждения и прослушиваниях с большей прозрачностью, говорится в сообщении компании.

Проект находит и продвигает таланты, дает поклонникам возможность поддерживать любимых исполнителей и делать из них суперзвезд.
Компания планирует создать платформу «Star creation», в которую войдут Z-POP Dream Audition в 10 регионах: Корея, Гонконг, Япония, Филиппины, Индия, Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Сингапур.

Платформа также будет включать в себя «Star Academies».
Согласно веб-сайту, проект K-pop уже создал нескольких суперзвезд включая WannaOne, Girls Generation, BTS, Big Bank, 2NE1, Boa, TVXQ, EXO и PSY.
В этом году проект обеспечил свое первое партнерство с People’s Television Network Inc., государственной телевизионной станцией Филиппин и Viva Entertainment Inc.