Webjet презентовала новое блокчейн-решение для бронирования отелей


Поделитесь новостью:

Как сообщает компания, Rezchain – первое решение, которое позволяет проверять информацию о бронировании номеров в отелях по всему миру в режиме реального времени.

Проблемы, связанные с расхождениями в цене, продолжительности, статусе бронирования, способе оплаты или типе номеров, всегда считались неотъемлемыми издержками туристического бизнеса, отметил Джон Гушич, управляющий директор Webjet.

Зачастую недоразумения между отелями и туристическими агентствами происходят из-за языкового непонимания, а также внесения изменений данных, которые не сразу отображаются в системе. В результате возникают споры между сторонами с длительным и затратным процессом решения вопроса. 

Webjet презентует Rezchain как некое «виртуальное рукопожатие» или «систему раннего предупреждения». Блокчейн-решение, для использования которого не требуется сложной IT-интеграции, позволяет обеим сторонам оперативно проверять данные о бронировании благодаря регулярному обновлению всей информации о заказах.

При наличии расхождений и несоответствий система автоматически рассылает оповещения по электронной почте, чтобы проинформировать о необходимости изменения записи в блокчейне. Если данные о новом бронировании получены только с одной стороны, Rezchain отмечает заказ как «неполное бронирование» до подтверждения заказа другой стороной.

WebBeds, подразделение Webjet для работы с оптовыми рынками через B2B-платформы, несколько месяцев тестировал новый продукт с участием существующих клиентов. Теперь Rezchain становится доступным всем компаниям в индустрии туризма, которые работают через онлайн-сервисы и интерфейс XML.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость