Американский стартап Ripple, 1-2 октября проводящий конференцию Swell в Сан-Франциско, пообещал опубликовать все выступления с мероприятия кроме речи бывшего президента США Билла Клинтона и его помощника по экономической политике Джина Сперлинга.

Все прочие выступления также не будут доступны в прямом эфире, однако Ripple обещает публиковать их в тот же день или немного позднее.

Об этом пишет Trustnodes со ссылкой на сообщение компании.Выступление Клинтона сможет прослушать ограниченный круг лиц, однако кто именно был приглашён, не ясно.

Вероятно, ими оказались банкиры, в сотрудничестве с которыми заинтересован Ripple.

В качестве спикера во вторник на конференции выступит журналист Fortune Роберт Хакетт.

Был ли он или какой-либо другой журналист приглашён прослушать речь Клинтона, которая будет озвучена сегодня в 11:00 по местному времени, также неизвестно.Информации о присутствии Клинтона на конференции многих если не заинтересовала, то удивила.

Хотя выдающаяся динамика XRP на предыдущем отрезке может быть обусловлена различными факторами, Ripple, делая ставку на экс-президента США, несомненно, желал привлечь внимание к своему мероприятию и продуктам.К различным рекламным уловкам стартап прибегает уже не в первый раз.

Так, в прошлом году они запустили обратный отсчёт, однако не удосужились сообщить публике, к какому именно событию готовятся.

К разочарованию многих, этим событием и оказалась прошлогодняя конференция Swell.

Тогда на ней зачитали речи экономист Бен Бернанке и создатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли, выступления которых, впрочем, тоже оказались недоступны для широкой общественности.В проходящей на этой неделе конференции помимо Клинтона принимают участие представители Banco Santander, Международного валютного фонда, Alitheia Capital, InstaReM, Siam Commercial Bank, eBay, MUFG Bank, Bank of America Merrill Lynch, WestPac, Standard Chartered, American Express, SBI и другие.