Visa купила NFT-токен CryptoPunk за $150 000

Делитесь и голосуйте:

Транснациональная финансовая корпорация Visa потратила $150 000 на невзаимозаменяемый токен (NFT), чтобы «научиться» пользоваться технологией

Visa купила NFT-токен CryptoPunk за $150 000 (49,5 ETH). Об этом финансовая корпорация сообщила у себя в официальном блоге.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Visa достался токен под номером 7610, который представляет женскую версию одного из 3840 токенов в виде цифровых панков. Как заявили в Visa, решение купить токен обусловлено желанием «научиться» пользоваться технологией.

«Мы думаем, что NFT будут играть важную роль в будущем розничной торговли, социальных сетей, развлечений и коммерции», — заявил Кай Шеффилд, глава криптонаправления в Visa.

В Visa также заявили, что таким образом хотят помочь своим клиентам и партнерам участвовать в новом рынке. Принимать NFT-токены будет депозитарий Anchorage Digital. Впрочем, никаких ориентировочных сроков по принятию NFT в Visa не назвали.

Читайте также: BeInCrypto и Exquisite Workers проведут благотворительный аукцион NFT

По мнению финансовой корпорации, NFT может сыграть свою роль в качестве вознаграждения за совершение различных покупок. Несмотря на немалую сумму, покупка не является рекордной на рынке NFT.

Рекордсменом по ценнику остается NFT-коллаж «Everydays — The First 5000 Days». Токен в виде 5000 изображений продали за $69 млн, хотя стартовый ценник составлял всего $100. Над созданием коллажа автор работы Майк Винкельманн (Beeple) трудился 13 лет. Таким образом, первая картина появилась на свет еще в мае 2007 года.

Также ранее стало известно, что основатель экосистемы TRON Джастин Сан потратил более $600 тыс. на покупку NFT-рисунка камня. О том, зачем в Alipay ужесточили оборот NFT-токенов на цензурированном блокчейне — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость