↑ Блокчейн, который работает ↑

Вероятность скорого запуска Ethereum 2.0 растет вместе с резким увеличением депозитов

Делитесь и голосуйте:

Во вторник наступит дедлайн, до которого будущие валидаторы Ethereum 2.0 должны внести 524 288 ETH в депозитный контракт, чтобы запуск нулевой фазы состоялся по плану 1 декабря. После объявления о релизе контракта и первоначального скачка депозитов их приток резко замедлился. На этом основании многие заключили, что достичь цели в установленные сроки не удастся. Некоторые разработчики предложили отменить требование по объему депозитов и перенести релиз на январь.

Тем не менее, в последние дни темпы внесения средств в депозитный контракт Ethereum 2.0 вышли на новый рекордный уровень. К пятнице контракт за две с половиной недели с момента анонса собрал около 105 000 ETH, а в момент публикации значение уже составляет 245 760 ETH или почти 50% от необходимой суммы. Стоимость этих активов по текущему курсу равна $130 млн.

Объем активов в депозитном контракте Ethereum 2.0 Изображение: Dune Analytics

В настоящее время существует по крайней мере пять участников сети, которые внесли по 10 000 ETH или больше. Доля крупнейшего из них составляет 32 000 ETH, чего достаточно для регистрации тысячи валидаторов.

Ранее стало известно, что дубайская фирма IBC Group вложит $10 млн в стейкинг Ethereum. Согласно Trustnodes, кастодиальный сервис Bitcoin Suisse планирует внести в депозитный контракт около 72 000 ETH до наступления дедлайна. До конца сегодняшнего дня Bitcoin Suisse будет принимать заявки клиентов, желающих поучаствовать в стейкинге Ethereum 2.0.

На фоне ускорения депозитов пользователи рынка предсказаний Polymarket снова пересмотрели шансы запуска Ethereum 2.0 1 декабря. Изначально они склонялись к тому, что релиз состоится в самые ранние сроки, однако в начале этой недели 61% ставили на то, что дата будет смещена. В момент публикации на Polymarket снова ставят 65 против 35 на то, что Ethereum 2.0 запустится 1 декабря.

Курс Ethereum сегодня ночью поднимался до нового локального максимума около $560.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость