CEO Digital Currency Group Барри Силберт утверждает, что несколько сделок на предоставление финансирования в криптовалютном пространстве было расторгнуто за последние месяцы как результат затяжного снижения рынка.Силберт, компания которого имеет доли в таких проектах, как Coinbase, bitFlyer, Blockchain, Chainalysis, Coins, ErisX, Etherscan, Kraken, Ledger и Ripple, в своём Twitter написал: «Мы наблюдали распад около полудюжины сделок по сбору финансирования на протяжении нескольких месяцев.

Не всё хорошо в пространстве венчурных инвестиций.

Время напомнить основателям, что утверждённые условия сделки – это ещё не деньги в банке».Как пояснил CEO ShapeShift Эрик Вурхис, медвежьи и бычьи циклы затрагивают венчурные фирмы точно так же, как розничных инвесторов.

По его словам, венчурные фирмы склонны избегать участия в сделках, когда рынок падает, и возвращаются, когда на него приходят новые инвестиции, спрос, внимание СМИ и пользователей.Некоторые фирмы, например Andreessen Horowitz, не стали отказываться от своих идей и продолжили инвестировать, несмотря на падение курсов криптовалют.

Однако большинство из них традиционно приняло решение о приостановке активной деятельности.«Венчурный капитал исчезает, когда рынки падают, и возвращается, когда рынки растут.

Не он ли должен быть умными деньгами? Похоже, их инвестиционные привычки не слишком отличаются от взглядов водителей такси, которые восторгаются Tron за три недели до взрыва пузыря», – прокомментировал Вурхис.За последние несколько месяцев мы всё же видели несколько многомиллионных инвестиций в проекты, нацеленные на укрепление инфраструктуры криптовалютного рынка.

Так, Nasdaq и Fidelity приняли участие в финансировании регулируемой крипто-биржи ErisX.«Получив новую финансовую поддержку от ведущих фирм, ErisX пришла в боевую готовность, чтобы предложить розничным и институциональным инвесторам самое надёжное, безопасное и регулируемое предложение по торговле цифровыми активами», – заявил CEO ErisX Томас Чиппас тогда.