Важные новости этой недели о блокчейне и криптовалютах

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

На этой неделе произошло несколько важных событий, связанных с криптоактивами и блокчейном, которые нелишне объединить в одну статью для экономии вашего времени.

  • Криптоброкер с полным спектром услуг Genesis сделал заявление о том, что третий квартал стал самым успешным за всю историю компании. Совокупный объём предоставленных кредитов увеличился на 61,5% по сравнению с предыдущим кварталом, в результате чего с момента начала кредитного бизнеса в марте 2018 года общий объём кредитов вырос до $ 13,6 млрд.
  • Южнокорейский коммерческий банк Shinhan ведёт переговоры о сотрудничестве с одной из крупнейших криптобирж страны Korbit, чтобы развернуть услуги по хранению криптовалют. Оба партнёра будут работать с группой технологических компаний над созданием совместного предприятия для управления хранением криптовалют, при этом Korbit будет владеть 30% акций новой фирмы, Shinhan – 25%, остальные 45% будут распределены между другими партнёрами.
  • Основатель Tron (TRX) Джастин Сан объявил, что аналог Chainlink на Tron JustLink доступен широкой публике. Согласно его заявлению, он может обеспечивать смарт-контракты реальными данными, включая цены на кредитование, курсы обмена стейблкоинов, цены на деривативные финансовые инструменты и пр.
  • Городские власти Пекина представили новую платформу отслеживания продуктов питания на базе блокчейна, которая может быть запущена в эти выходные. Разработку новой платформы возглавил супервайзер по рынкам муниципальной администрации Пекина, которая будет использовать блокчейн и технологию больших данных для повышения отслеживаемости импортируемых охлаждённых и замороженных мясных и морепродуктов, которые продаются в китайской столице.
  • Недавно атакованный проект DeFi Harvest Finance увеличил вознаграждение за поимку злоумышленника и возврат средств до $ 1 млн. Как сообщила команда, во время атаки они потеряли $ 33,8 млн, что соответствовало примерно 3,2% от общей суммы, зафиксированной в протоколе до инцидента.

Генеральный директор японской финансовой группы SBI Йошитака Китао заявил, что Япония является «наиболее многообещающим кандидатом» для новой штаб-квартиры Ripple, если американская компания всё-таки решит покинуть США. Китао является членом совета директоров Ripple, оптимистично относится ко всему, что связано с XRP, что подтверждает выплата токенов в качестве дивидендов акционерам.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость