В сети Polkadot появится токенизированный биткоин

Делитесь и голосуйте:

Разработчики токена утверждают, что его управление будет децентрализованным и не подверженным цензуре, как и сам блокчейн биткоина. PolkaBTC станет еще одной из альтернатив токенизированных BTC, как WBTC и tBTC, но на блокчейне Polkadot.

«С самого начала BTC-Parachain [так называемый «мост» между блокчейнами биткоина и Polkadot] будет под контролем децентрализованной сети пользователей, сообщества и компаний», — говорится в блоге.

Обеспечением PolkaBTC выступит токен Polkadot (DOT).

«Любой пользователь может заблокировать DOT в качестве обеспечения. Единственные требования: наличие кошельков биткоина и Polkadot и нескольких DOT», — упоминается в блоге.

После получения PolkaBTC пользователи смогут отправлять токены на адреса, в том числе децентрализованных приложений на Polkadot.

Для погашения PolkaBTC в эквивалентной сумме в BTC потребуется сжечь токены PolkaBTC на BTC-Parachain. Чеканку и сжигание можно произвести в любой момент.

Разработчики планируют выпустить первую альфа-тестовую сеть PolkaBTC в ноябре 2020 года. По их ожиданиям, ее бета-версия будет запущена в январе 2021 года. Запуск в основной сети планируется в первом квартале 2021 года.

PolkaBTC получит поддержку основанных на Polkadot проектов, включая Acala, Equilibrium, Chorus One, Plasm Network, Moonbeam и Polkaswap.

Помимо PolkaBTC, команда Interlay также работает над «XOpts» — некастодиальной платформой кроссчейн биткоин-опционов.

«XOpts может стать эквивалентом Uniswap для опционов и других производных продуктов. XOpts выступит децентрализованной биржей для BTC (для физических расчетов по опционам). Это позволит вести кроссчейновую торговлю против стейблкоинов и DeFi-токенов без ценовых оракулов или «обернутых» BTC», — отметили разработчики.

Запуск XOpts запланирован на первый квартал 2021 года на Ethereum. В дальнейшем ожидается расширение до Polkadot и других блокчейнов.

Отметим, что Polkadot запустил экспериментальную версию протокола взаимодействия блокчейнов под названием Kusama. новый протокол сочетает «передовые технические усовершенствования в управлении, консенсусе и масштабировании».

Ранее сообщалось, что в экосистему проекта Polkadot хотят интегрировать язык смарт-контрактов Pact, который разрабатывает стартап Kadena. Язык нацелен на упрощение выполнения смарт-контрактов, которые используют разные блокчейны.

Также приблизительно в это же время кошелек Blockchain.com договорился о сотрудничестве с Polkadot.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость