В России пройдет оффлайн выставка-ярмарка цифрового искусства Disartive

Делитесь и голосуйте:

С 23 по 25 июня в рамках ЦИПР пройдет самая масштабная в Восточной Европе оффлайн выставка-ярмарка цифрового искусства Disartive.

Россия проведет самую масштабную оффлайн выставку цифровых картин

В рамках конференции “Цифровая индустрия промышленной России” (ЦИПР) состоится выставка-ярмарка цифрового искусства. Мероприятие пройдет в онлайн и офлайн форматах, при этом на ней будут представлены работы таких художников, как Покрас Лампас, AES+F, Никита Реплянский, Олег Сороко, Андрей Тюрин. Онлайн-выставка состоится в галерее «9554» на платформе Cryptovoxels.

«Задача Disartive – сформировать вкус и предпочтения на основе работ авторов, у которых уже виден свой стиль и имеются успешные продажи» – отметила основатель ярмарки Ольга Дворецкая.

По словам эксперта, продажи  участников Disartive за последние 3 месяца превысили $1 млн.

Глава криптовалютной биржи BINANCE в России и Восточной Европе Глеб Костарев и основатель платформы Rarible Александр Сальников выступят с докладами на выставке. Кроме того, участие в программе примут научные сотрудники «Государственного Русского музея» и музея «Гараж».

NFT-рынок пережил падение рынка криптовалют без жертв

Согласно данным аналитиков DappRadar, даже в мае, когда криптовалютный рынок переживал обвал, пользователи все равно продолжали покупать, продавать и обменивать токены NFT. Усредненный дневной показатель таких объемов составил в мае порядка 85 787 NFT, или $5,8 млн в день.

Это на 277% выше аналогичного показателя за январь этого года. Тогда среднесуточный объем торгов на платформах Ethereum, Flow и Wax составлял около 21 815 NFT. По текущему состоянию на май это значение выросло до 82 373. Примечательно, что в момент обвала крипторынка усредненный показатель токенов NFT, ежедневно перемещавшихся между кошельками, даже вырос до 93 809. Это важный индикатор, указывающий на устойчивость рынка NFT к падению цен на криптовалюты.

Такая устойчивость рынка NFT способствует популяризации невзаимозаменяемых токенов. В связи с этим, сразу несколько криптобирж приняли решение о запуске собственных NFT-маркетплейсов. Так, криптовалютная биржа Binance заявила о запуске собственного маркетплейса для NFT.

Читайте также: NFT-платформа с российскими корнями привлекла инвестиции на $1,5 млн

В тоже время стало известно, что ROCKI запускает крупнейшую в мире платформу музыкальных NFT. В конце апреля стало известно, что CoinGecko запустил платформу цифрового искусства NFT Spotlight.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость