В Moody’s оценили преимущества и новые риски применения технологии блокчейн

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Международное рейтинговое агентство Moody’s представило отчет о повышении операционной эффективности секьюритизации при использовании технологии блокчейн и отметило в нем риски использования приватных централизованных блокчейнов. В документе говорится, что в них могут отсутствовать как таковые или применяться слабые механизмы консенсуса, а риск мошенничества высок из-за концентрации в одних руках контроля за разработкой и администрированием системы.

В Moody’s подчеркнули, что в управлении рисками ключевую роль играет надежное управление блокчейном, а децентрализованные системы при простоте восстановления и аудита данных в них дают возможности для увеличения векторов атак. Среди новых рисков специалисты агентства также выделили потерю доверия к известным лицам или организациям в пользу неизвестных кодов, компаний или процессов.

#Blockchaintechnology to improve operational efficiency of securitisations and reduce fraudulent activity, but new risks to emerge #structuredfinance #MdySFhttps://t.co/orZ601jkIO pic.twitter.com/c3p9e4zseO

— Moody's Investors Service (@MoodysInvSvc) April 25, 2019

Вместе с тем в Moody’s назвали и ряд преимуществ блокчейнов: например, при создании и управлении ценными бумагами, в кредитовании или в организации работы земельных кадастров.

Напомним, год назад в отчете Moody’s говорилось, что внедрение технологии блокчейн в финансовом секторе может серьезно снизить комиссионные вознаграждения банков, а для тех из них, у кого эти сборы составляют значительную часть доходов, это станет серьезным бизнес-риском.