В январе 2019 года в сети Ethereum состоится хардфорк Constantinople, одобренный Виталиком Бутериным, который уже поддержали многие крупные биржи, в том числе Binance, Houbi и др.

Однако несмотря на очевидный выбор цепочки подавляющим большинством майнеров, разработчиков и обычных пользователей, на фоне этого события ожидается появление нескольких новых монеты:Classic Vision, Ethereum Nowa, ERC-20 Blue.Стоит добавить, что любой из перечисленных проектов вероятнее всего является мошенничеством, созданным только с целью получения денег из воздуха.

Навигация по материалу:1 Ethereum Classic Vision (ETCV)2 Ethereum Nowa Fork (ETN)3 ERC-20 Blue4 Constantinople Ethereum Classic Vision (ETCV) Первый хардфорк, Classic Vision, состоится уже 11 января.

Разработчики этого симбиоза Ethereum Classic и Bitcoin SV, хардфорка Bitcoin Cash, предлагают после форка всем пользователям по 3 монеты ETCV за каждый ETH.

Сайт: https://ethereumcv.io/#subscribe Ethereum Nowa Fork (ETN) Это ответвление эфириума состоится 12 января 2019 года, где за владение одной монеты ETH пользователи получат 1 Ethereum Nowa (ETN).

Дорожная карта новоиспечённого проекта говорит, что команда собирается разработать ETN Desktop wallet ко 2 кварталу 2019 года и даже мобильные кошельки (Android, iOS).

К Q3 и Q4 ожидается запуск децентрализованной биржи Ethereum Nowa и собственного мессенджера.

BitcoinTalk: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5079183.0 ERC-20 Blue Это не хардфорк, а ещё одна цифровая валюта и очевидная попытка мошенничества появилась на Medium, где якобы от лица Ethereum Foundation в рамках работы над масштабируемостью сети, разработчики предложили ввести новый токен под названием ERC-20 Blue.

Как сообщает портал Unhashed, поддельный аккаунт и сообщение были быстро заблокированы и вероятнее всего этот пост имел своей целью перенаправление пользователей на какой-либо фишинговый сайт или сервис.

Constantinople Этот хардфорк состоится где-то между 14 и 18 января 2019 года на блоке номер 7 080 000.

Constantinople является 2-м этапом в ряде изменений под названием Metropolis, которая улучшает эффективность и производительность сети, к тому же являясь одним из шагов к переходу от алгоритма PoW к PoS-майнингу.

Также планируется реализовать уменьшение награды за блок с 3 до 2 ETH, плюс на 12 месяцев будет отодвинута бомба сложности.Более подробную информацию об изменениях можно найти здесь: https://github.com/ethereum/pm/wiki/Constantinople-Progress-Tracker Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.