Это первая криптовалюта, созданная на базе протокола MimbleWimble.

Ее особенность состоит в том, что пользователи смогут сами настраивать уровень приватности под свои нужды.

Криптовалюта, в отличие от других, также имеет функции анонимизации.

Возможность настраивать приватность персонально дает пользователям полный контроль и позволяет применять монету даже для проведения налоговых выплат.Директор компании рассказал, что платформа создавалась с главным акцентом на конфиденциальность и масштабируемость.

Однако помимо этих наиболее важных моментов, площадка предложит пользователям много других опций, полезных и нужных.

Такой подход должен дать старт широкому применению криптовалюты и сделать ее действительно доступным децентрализованным финансовым активом.Описание программного решения конфиденциальности для криптовалюты на базе MimbleWimble было впервые опубликовано в июле 2016 года.

Годом позже группа разработчиков предложила создать новую монету grin без всяких предварительных продаж и прочего.

Суть коинов на протоколе MimbleWimble в том, что они не используют адреса кошельков.

У пользователя имеются лишь ключи, чтобы контролировать не переданные активы.

Транзакцию можно создать только с помощью двух выходов, из которых один предназначен получателю.Ранее также отмечалось, что протокол MimbleWimble позволяет успешно масштабировать блокчейн и в большей степени предназначен именно для этого.

И только во вторую очередь внимание в протоколе уделено вопросам конфиденциальности.

Архивный узел с данными транзакции сохраняется, приватность grin достигается за счет того, что использовать один и тот же адрес повторно невозможно.Beam – вторая попытка создать криптовалюту на основе MimbleWimble.

Проект Grin задержал запуск своей монеты до 15 января, пропустив таким образом на первое место Beam, пообещавший выход монеты уже 3 января.