В список лиц, которые обвиняются в участии в мошеннической схеме, попал и основатель платформы Сон Чи-Хьюн.

В прокуратуре утверждают, что осенью 2017 года в книгу ордеров биржи поступили фиктивные заявки на сумму около 226 млрд долларов.

Это позволило увеличить статистику объема торгов и привлечь на площадку новых клиентов.Руководству биржи также предъявляют обвинение в продаже 11550 биткоинов.

Это принесло негласный доход бирже в 134 млн долларов, потому что продажи биткоина были фиктивными.UPbit за собой вину не признает и от всех обвинений отказывается.

От лица биржи было сделано специальное объявление, в котором говорится, что биржа всего лишь прилагала усилия, чтобы обеспечить ликвидность для биржевого счета, которая должна была стабилизировать торговлю на первых порах работы биржи.

По словам авторов публикации, события эти происходили в период с 24 сентября по 11 декабря прошлого года.По заявлению руководителей биржи, ее сотрудники не могли получить выгоду от проведенных мероприятий, а значит, такие действия не могут считаться мошенничеством.

Такие слова обосновываются тем, что корпоративный счет биржи, не имеет опции вывода средств, поэтому не дает возможности торговать в обычном понимании.

По словам руководства UPbit, описанная выше активность не повлияла существенно на состояние рынка, поскольку на ее объем пришлось всего 3% от всего объема торгов.Напомним, UPbit уже прошла официальную проверку на платежеспособность от финансового регулятора.