Платформа виртуальной реальности Decentraland на блокчейне эфириума объявила о скором запуске новой игры под названием Chainbreakers («Разрушители оков»).

Её разработала компания Qwellcode.
Как сообщает Crypto Globe, Chainbreakers — это стратегическая ролевая игра, виртуальная реальность которой представляет собой «художественно стилизованную визуализацию Древней Греции».

Сюжет игры включает «развращённых и злых» правителей и персонажей, противостоящих авторитарному режиму.
Игроки могут становиться либо «борцами», которые должны объединяться ради борьбы с элитой, либо частью правящего класса.

Переходя с уровня на уровень, игроки изучают всю карту Decentraland.

Также они получают награды в неконвертируемых токенах (NFT).
Одна из задач игрока — найти так называемые квестовые зоны.

Там можно освобождать рабов, а также вербовать их в качестве солдат в свои армии.
Также есть участки, где пользователи могут проникать в подземелья в поисках трофеев и разных «предметов силы», а затем сражаться с их помощью с аристократами.

Хотя Chainbreakers по описанию очень напоминает традиционные RPG, разработчики Qwellcode попытались добавить уникальную характеристику, включив в игру «дефицитные предметы», представленные в игре токенами NFT.

Ими вознаграждается выполнение игровых задач.
Успешным игрокам открываются квестовые зоны более высокого уровня, где они могут добывать лучшие трофеи и получать большее вознаграждение в токенах.
Decentraland — это сеть виртуальной реальности на основе блокчейна, которая позволяет пользователям создавать, использовать и монетизировать контент и приложения.