Блокчейн-проект TRON закрыл сделку по поглощению BitTorrent.

Согласно заявлению на официальном сайте сервиса, теперь он будет работать из нового офиса TRON в Сан-Франциско.«Мы рады объявить, что TRON официально закрыл покупку BitTorrent.

BitTorrent имеет более 100 млн активных пользователей по всему миру, одно из самых рейтинговых приложений в Google Play и другие продукты, включая BitTorrent Play (iOS), uTorrent Web, а также десктопные клиенты для Windows и Mac.

Это подразделение обеспечит надёжную поддержку глобальному развитию и партнёрским отношениям TRON, в то же время реализуя своё видение для крупнейшей в мире децентрализованной экосистемы», – говорится в заявлении.Путь к объединению TRON и BitTorrent был довольно тернистым и сложным.

В этой истории имели место спекуляции, нарушенные соглашения и судебный иск, поданный основателем TRON Джастином Саном против BitTorrent, сменившего своё название на Rainberry.

По информации западных СМИ, эта эпопея началась с того, что Сан отправил письмо о намерении приобрести Rainberry.

В письме также содержалось условие, согласно которому на протяжении срока действия этого обращения Rainberry не имел права обсуждать другие сделки по поглощению.

Однако Rainberry нарушил это условие, что привело к подаче иска против компании за нарушение соглашения.

В тот же день, когда истёк срок действия письма, Сан зарегистрировал компанию под названием Rainberry Acquisition Inc.

В конечном итоге, Rainberry Acquisition Inc.

и Rainberry Inc.

подали заявку на слияние Государственному секретарю штата Калифорния, что было самым убедительным свидетельством того, что компании успешно объединились в одну.

Однако до публикации упомянутого выше заявления о сделке практически ничего не было известно.

По мнению экспертов, покупка BitTorrent стала, несомненно, важным событием для TRON и его планов по построению децентрализованного интернета.

Благодаря этой сделке TRON наконец-то овладел своей самой желанной целью – пиринговой сетевой технологией BitTorrent.

Хотя эта технология изначально получила известность благодаря возможности делиться медиафайлами, она представляет собой важный кусок того пазла, сбором которого занят TRON, пытающийся построить полностью децентрализованный интернет на основе P2P-соединений.

BitTorrent в свою очередь получил возможность усилить свои сервисы путём присоединения к сети TRON и изучить возможности децентрализованной коммуникации за пределами незаконного обмена файлами.