↑ Блокчейн, который работает ↑

Трейдер почти попал в ловушку на фейковом сайте CoinDesk

Делитесь и голосуйте:

Криптовалютное мошенничество – распространённая вещь, только в 2019 году оно принесло инвесторам потери в $ 4 млрд. Леон Фу из TaiFu Indexes едва не потерял значительную сумму из-за мошенничества с тремя поддельными сайтами. К счастью, его спасли дополнительные меры безопасности.

19 ноября Фу опубликовал твит, в котором описал, как зашёл на фейковый сайт CoinDesk, не заметив изменения буквы «е» в названии домена.

Этот мошеннический URL-адрес почти идентичен реальному URL-адресу, используемому CoinDesk.

На поддельном сайте содержалась приманка со ссылкой, кликнув по которой пользователь попадал на имитацию сайта Cardano Foundation, хотя слово «фонд» было написано с ошибкой и домен «.io» был заменён на «.org».

На этом сайте пользователям предлагался стейкинг AdaLite.

Единственное, что спасло меня от потери всех моих ADA, – это то, что при выполнении первой транзакции я всегда выполняю тестовую транзакцию.

К счастью, ошибка Фу ограничилась потерей нескольких сотен долларов. Несмотря на то, что он не заметил мошеннических доменов и опечаток, предпринятые меры безопасности защитили его от серьёзных потерь.

Мошенничество в криптовалютной сфере настолько распространено, что в 2018 году SEC запустила собственное фейковое ICO, переходя на страницу которого люди попадали на сайт с советами о том, как избежать мошенничества.

Благодаря представленной информации инвесторы должны знать об особой осторожности при переходе по ссылкам, которые предполагают ввод финансовых данных и совершение транзакций. Кроме того, проверка URL-адресов поможет предотвратить потери.

Использование аппаратного кошелька также является хорошей мерой для работы с более крупными суммами. Наконец, как предлагает Фу, полезно делать тестовые транзакции до перевода всей суммы – это ещё один хороший способ избежать мошенничества.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость