Travala (AVA): бронируем рост курса?

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Полеты в эпоху COVID – не лучшая идея. И хотя пандемия постепенно сходит на нет, многие границы до сих пор остаются закрытыми, а путешественники зачастую сталкиваются со множеством неудобств. Тем удивительнее, что криптобукинг Travala (токен AVA) продолжает здравствовать даже посреди этого безобразия.

Стартап Travala появился в 2017 году, собрав на ICO «скромные» 2,6 млн долларов. Эта платформа представляет собой достаточно типичный букинг-сервис. Пользователи могут забронировать отель, авиарейс (такая возможность появилась всего несколько недель назад) или, скажем, билет в театр. Число всех возможных опций – более трёх миллионов. Такие внушительные средства стали результатом многочисленных партнёрских соглашений с «традиционными» фирмами вроде Tripadvisor и Booking.com.

Однако, платформа принимает десятки популярных криптовалют, и их число постоянно растёт. Так, 15 марта в системе появилась возможность оплаты токенами Monero (XMR). Разумеется, поддерживаются и традиционные платёжные средства вроде кредиток или PayPal. Чрезмерная волатильность криптовалют — самый большой камень преткновения на пути интеграции с повседневностью — обходится благодаря конвертации средств в стейблкоины.

Впрочем, разработчики утверждают, что криптотехнологии не только предоставляют дополнительные способы заплатить за билет, но помогут решить множество проблем – от фальшивых обзоров и скидок для покупателей до низкой маржинальности поставщиков услуг. Например, пользователи побуждаются писать ревью благодаря соответствующей награде в AVA, что снимает известную проблему «негативной мотивации».

Также владельцы Travala очень гордятся своей программой «лучшей цены». Её условия почти не отличаются от аналогичных программ – с тем различием, что разницу между «лучшей» ценой и предложением Travala клиент также получит в токене AVA.

AVA работает на блокчейне BINANCE в формате BEP-2 и на Binance Smart Chain в формате BEP-20. Разработчики выкупают часть токенов, равняющуюся 20% прибыли, каждый квартал – схема, напоминающая о токене всё той же Binance. Конечная цель – уничтожение 21,571,086 монет, и доведение их общего числа до кругленькой цифры в 40 миллионов.

Стейкинг присутствует в виде «Смарт-программы» - пользователь может заблокировать до 5000 токенов на своем аккаунте, что позволит ему получать не только скидки и бонусы, но и до 50 AVA на свой кошелек в начале каждого месяца.

Не избежала AVA и DeFi-поветрия – с августа прошлого года токен используется в экосистеме Bidaochain в качестве collateral asset. Это значит, что пользователи Bidaochain смогут заблокировать в системе токены AVA, чтобы получить взамен местный стейблкоин BAI.

Пожалуй, главная причина устойчивости Travala – это плотное сотрудничество с Binance, ставшее стратегическим после слияния букинга с аффилированной с Binance фирмой Travelbybit. Правда, до покупки стартапа криптобиржей, слухи о чем ходят уже давно, дело пока не дошло. Но уже сейчас Travala интегрировала запущенный недавно платежный сервис Binance Pay. В свою очередь, биржа провела листинг AVA в августе 2020 года.

Колебания курса AVA в последнее время весьма позитивны. В конце мая 2018 этот токен начал с цены в 0.277$ и вскоре опустился еще ниже, к отметкам вроде 0.058$ в октябре того же года. Но в мае 2020 года начался рост, продолжающийся и по сей день. Конечно, в значительной мере он объясняется конъюнктурой рынка – но не полностью. Если 10 мая 2020 года AVA стоил всего 11 центов, то 10 августа – уже 1,70$. На момент написания статьи курс составляет около 4.8$ — рост более чем в 50% с начала прошлого месяца.

20.08.2020  |   Криптовалюты
Стоит ли вкладываться в AVA? С одной стороны – сомнительно, что эта криптовалюта когда-либо «взлетит к Луне», как в своё время это произошло с DeFi-проектами. Для этого просто не существует предпосылок. С другой – шансы рухнуть на дно у AVA тоже сравнительно невелики: её курс поддерживается не трендами или многообещающими технологиями, которые могут и не «выстрелить», а реально работающим сервисом, стабильный рост которого в теории повлечет за собой рост курса AVA.

По крайней мере, пока это работает так – в феврале разработчики Travala заявили, что их годовая выручка выросла на 137%. А ведь не за горами отмена ковид-ограничений, которая должна повлечь за собой и возрождение туризма. Так что инвестиция в крупнейший криптобукинг представляется делом если не гарантированным, то куда менее рискованным, чем вложение в обычно обозреваемые в нашей рубрике проекты – разве что не случится «чудо» вроде очередного обвала рынка.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость