В 2019 году криптовалютный рынок обещает нам много интересных событий и ожидаемых проектов.

Давайте перечислим те, которые смогут в наибольшей степени повлиять на развитие криптовалютной индустрии.

Навигация по материалу:1 Bakkt и биткоин-фьючерсы2 Lightning Network3 Стейблкоины4 Регулирование индустрии5 STO и Security-токены Bakkt и биткоин-фьючерсыЗапуск Bakkt — одно из самых ожидаемых событий.

 Платформа должна начать работу к концу января.

По слухам, открытие может быть отложено еще раз, из-за чего открытие площадки состоится в феврале 2019 года.

Самое позитивное в этом проекте — предоставление сервиса для институциональных инвесторов, которые готовы вкладывать в этот сектор крупные капиталы.

Ожидания от выхода Bakkt на рынок очень высокие, если цели проекта будут достигнуты, то влияние на рынок может быть по-настоящему значительным.

Такой же серьезный резонанс вызывают биткоин-ETF, по которым SEC должна принять решение в феврале 2019 года.

Как и в случае с Bakkt, процесс идет с задержками и уже привлек внимание институцианальных инвесторов.

Lightning NetworkСреди разработок в области блокчейна биткоина в 2019 году, большие надежды возлагаются на Lighting Network, работа началась в 2018 году, и ей только предстоит массовое внедрение своих решений.

За последние 30 дней количество каналов увеличилось на 24%, количество нод — на 13%, емкость сети — на 12%.

При таких темпах в течение следующих 12 месяцев распространение может вырасти в три или четыре раза.

Возможно, в 2019 году массового принятия не произойдет, но по крайней мере будут заложены более прочные основы.

СтейблкоиныЕсли говорить о повсеместном принятии, то стейблкоины подают большие надежды, особенно с учетом интереса крупных компаний.

Конечно, на данном этапе стейблкоины вряд ли вызовут большой энтузиазм в мире криптовалют, однако они будут способствовать применению новых технологий среди новых участников.

На самом деле стейблкоины похожи на традиционные фиатные валюты, однако они используют инструменты, типичные для криптосектора.

Регулирование индустрииВ данном случае речь идет о множестве национальных государственных проектов, поэтому здесь большого энтузиазма ожидать не приходится.

Считается, что существующие законодательные пробелы препятствуют массовому внедрению новых технологий и входу институциональных инвесторов.

STO и Security-токеныНаконец, существуют десятки проектов, которые близки к security-токенам и так называемому STO, которое может стать альтернативной финансированию через IPO на фондовой бирже.

Некоторые из этих проектов уже стартовали или находятся в стадии реализации, некоторые выйдут на рынок уже в первом квартале 2019 года.

Несомненно, 2019 год принесет много различных новостей, но мы точно можем сказать, что ситуация в декабре 2019 года будет иной, нежели сейчас.