Топ-15 мировых компаний для карьеры в сфере технологии блокчейн


Поделитесь новостью:

Аналитики TeqAtlas составили отчет по количеству рабочих мест, связанных с технологией блокчейн. По общему мнению, количество вакансий только растет и часто имеют более высокую заработную плату, чем в среднем по [любой] стране.

В период с 2013 по 2018 год среднегодовые темпы роста предложений для всей индустрии составили около 139%. К маю 2019 года было создано 2300 вакансий, связанных с технологией блокчейн.

Топ-15 работодателей в сфере блокчейна

Компании, наиболее активно ищущие блокчейн-специалистов, являются одними из крупнейших в мире.

  • IBM возглавляет список с 325 вакансиями, по состоянию на май 2019 года.
  • Oracle занимает второе место с 173 вакансиями, за ним идут PwC (143), EY (144) и Coinbase (78).
  • Amazon является основным работодателем в блокчейн-индустрии, предлагая 57 вакансий.
  • Известные компании и биржи, такие как Kraken, Block.
  • One, ConSensys и Ripple, также входят в топ-15.

Результаты говорят нам о двух вещах. Во-первых, крупные корпорации все чаще ищут специалистов в области технологии блокчейн. Во-вторых, быстрыми темпами растут уже созданные криптовалютные компании.

Однако еще одним интересным аспектом отчета стала средняя заработная плата в этой области. Средняя годовая зарплата специалиста по блокчейну в Соединенных Штатах составляет колоссальные $104 764 в год. Это намного больше, чем в других регионах: средняя годовая зарплата в Европе на той же должности составляет $70 383.

Blockchain Developer — самая популярная вакансия на LinkedIn

С начала 2019 года блокчейн-разработчики стали самыми быстрорастущими вакансиями на LinkedIn. В 2018 году в отчете LinkedIn о новых рабочих местах в США был сделан вывод о том, что количество вакансий, связанных с блокчейном, в этом году выросли в 33 раза.

Короче говоря, блокчейн индустрия находится на подъеме благодаря свежему спросу со стороны ведущих компаний и устоявшихся криптовалютных компаний. Поскольку рынок продолжает расти, нет никаких признаков того, что данная тенденция замедлится. Большинство из этих позиций в настоящее время находятся в Азии и Соединенных Штатах, но вскоре могут распространиться на многие страны Европы, Африки и Латинской Америки.

The Blockchain Journal продолжает быть в авангарде этой трансформации, фокусируясь на наиболее актуальных и важных новостях индустрии. Итак, если вы еще не знаете с чего начать карьеру в новой индустрии — предлагаем посетить нашу Блокчейн Академию, а затем подыскать себе вакансию или специалиста.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость