Венчурный капиталист Тим Дрейпер не был напуган последним снижением курса биткоина и продолжает ждать, когда мировая экономика перейдёт на криптовалюты.

Дрейпер уверен в способности криптовалют заменить фиатные деньги и вобрать в себя две трети их стоимости.

По его словам, этот процесс неизбежно произойдёт, как только людям станет проще инвестировать в криптовалюты и тратить их.«Людям от этого станет только лучше, – цитирует Forbes слова Дрейпера, которые он произнёс на World Crypto Con в Лас-Вегасе 26 ноября.

– Они будут переходить на криптовалюты, они уйдут от политических валют, которые называют фиатом.

Вот в этом направлении всё и пойдёт».Согласно наблюдениям Дрейпера, некоторые страны уже осознают, что переход на криптовалюты – это реальная перспектива, и потому сами начинают вклиниваться в текущий процесс.

«Вот почему в небольших государствах говорят “Да, мы хотим биткоин, мы хотим ICO, мы хотим блокчейн.

Мы хотим всё это в своей стране”», – заявил Дрейпер.Кроме того, он не отказывается от своего прогноза, согласно которому курс биткоина к 2022 году может подняться до $250 000, и не обращает внимания на краткосрочные колебания цен.«Я склонен перемещать доллары в биткоин, потому что мне ни к чему валюта, привязанная к неким политическим силам, когда у меня есть глобальная и лишённая сопутствующих недостатков валюта.

Я гораздо больше хотел бы иметь глобальную валюту, чем ту, что привязана к политическим силам», – добавил он.Но планы Дрейпера в индустрии криптовалют простираются за пределы личных инвестиций в биткоин: «В конечном счёте я хотел бы привлечь средства для фонда, все активы которого будет составлять биткоин, а затем вложить его в различные компании и заставить их рассчитываться с сотрудниками и поставщиками биткоинами.

Никаких бухгалтерских комиссий, всё автоматизировано.

Всё работает на смарт-контрактах, поэтому в случае продажи одной из этих компаний я нажимаю на кнопку и отправляю команду во все их биткоин-кошельки».

Недавно Дрейпер сообщил, что продолжает держать все 40 000 биткоинов, которые ему удалось приобрести в 2014 году на аукционе по $600 за единицу.

«Это новое общество, и хотелось бы его возглавить.

Вы хотите быть частью нового общества? Или вы хотите быть луддитами? Луддиты вымерли, не так ли?» - задал он вопрос посетителям 2018 Web Summit в Лиссабоне.