The Merge успешно состоялось. Что будет с Ethereum дальше

Делитесь и голосуйте:

Утром 15 сентября в сети Ethereum состоялось обновление The Merge («Слияние»). В результате криптовалюта перешла с алгоритма Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Теперь безопасность блокчейна обеспечивают не майнеры, а валидаторы — пользователи, которые внесли и заблокировали свою долю монет (стекинг).

Успешный переход сети криптовалюты на PoS подтвердил ее основатель Виталик Бутерин. Сложность и хешрейт майнинга Ethereum упали до нуля, согласно данным CryptoQuant. Это означает, что майнеры больше не добывают крупнейший по капитализации альткоин. По словам разработчиков, в процессе обновления не возникло сбоев или ошибок.

Теперь майнеры перестанут продавать большые объемы Ethereum, чтобы обеспечить сам процесс майнинга, отметил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, валидаторы будут массово замораживать активы, а нужды в оперативной продаже заработанных токенов не будет.

«Со временем предложение на рынке будет плавно уменьшаться, что положительно отразится на цене токена», — уверен Зуборев.

Еще одним позитивным фактором он назвал высокую цитируемость Ethereum в медиа на ближайшие несколько недель. Эксперт считает, что обсуждения проекта привлекут больше внимания, что косвенно повлияет на спрос.

«Долгосрочные перспективы Ethereum очень позитивные, верим в новые ценовые максимумы и серьезные попытки побороться за первую по капитализации позицию в рейтинге криптовалют в ближайшие 2-3 года», — спрогнозировал аналитик.

Курс Ethereum не отреагировал на успешное обновление — по состоянию на 15 сентября 12:00 мск альткоин торгуется на уровне в $1,6 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 0,2%. Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов объяснил, что инвесторы опасались сюрпризов при переходе, но все прошло успешно.

По мнению специалиста, динамика Ethereum объясняется тем, что рынок продолжает находиться под давлением на фоне публикации данных по инфляции в США за август. Данные были опубликованы 13 сентября, после чего финансовые рынки, в том числе криптовалюты, снизились.

«Криптовалюта относится к рисковым активам, поэтому будущее Ethereum и других токенов будет напрямую зависеть от динамики фондовых индексов и американской статистики. Главный враг рисковых активов — повышение ставок Центральными банками и ралли доллара», — предупредил аналитик.

Хардфорк Cardano пройдет на следующей неделе. Что будет с ценой токена

Nanopool поддержит майнинг токена хардфорка Ethereum

В сети Ethereum состоялось отключающее майнинг глобальное обновление

Binance раздаст токены хардфорка держателям Ethereum

«Крестовый поход против анонимных криптовалют». Что ждет приватные токены

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость