Ассоциация рынка облигаций Таиланда объявила о том, что она продвигает fintech-платформу, используя технологию blockchain.

Новая система сократит время выпуска облигаций более чем в два раза.
Тайская ассоциация рынка облигаций (TBMA) планирует внедрить новую платформу обслуживания, объединяющую финансовые технологии с технологией blockchain.

В текущем году продолжаются планы по внедрению практики для улучшения роста вторичного рынка.
Президент TBMA хочет к концу года обратиться в нормативную песочницу, чтобы начать тестирование новой платформы под контролем регуляторов.

Если они преуспеют, это будет первая платформа, применимая как к Банку Таиланда, так и к Комиссии по ценным бумагам и биржам страны (SEC).
Первоначально ожидается, что платформа начнет выдавать сертификаты на облигации через 3-4 дня — в отличие от обычных 7-15 дней, конечной целью является сокращение этого времени до двух дней.

Новая платформа устранит необходимость в физических сертификатах, поскольку записей в книге будет достаточно для представления холдинга и расчета ценных бумаг.
Согласно отчету:
«Более быстрый выпуск облигаций позволяет их держателям быстрее торговать на вторичном рынке и снижает расчетный риск для инвесторов.

Если ничего не будет сделано для ускорения выпуска этих продуктов, рост корпоративных облигаций на вторичном рынке может быть ограничен».
Президент ассоциации признал недавний рост вторичного рынка за последние шесть лет и пожелал поддержать это движение, пытаясь устранить любые риски, которые могут его ограничить.
Платформа будет работать на частном blockchain.

Эмитентам, зарегистрированным компаниям, регулирующим органам и инвесторам необходимо будет зарегистрироваться, чтобы иметь возможность работать на площадке.
Пользователи смогут проверять процентные ставки и другие условия облигаций на начальном этапе платформы.

В течение девяти месяцев ожидается, что новый этап начнет обслуживать депозиты облигаций.

Последний этап займет двенадцать месяцев до завершения, и он представит монету для облигаций, систему клиринга и расчетов.
Таиландская комиссия по ценным бумагам недавно опубликовала новое положение о ICO, которое разрешает эмитентам получать платежи только в BTC, ETH, XRP, BCH, ETC, XLM и LTC.

Ранее в этом месяце Ассоциация компаний по ценным бумагам Таиланда также объявила о своих планах по запуску криптовалютной биржи.