Одновременно с этим, DCG имеет доли в биткоин-стартапе BitGo [лицензированный в США кастодиан цифровых активов, привлек инвестиции от Goldman Sachs], Grayscale Investments [может владеть 1% всех существующих биткоинов, полностью под контролем DCG], торговых платформах Kraken, bitFlyer и ShapeShift, производителе популярных аппаратных кошельков Ledger, медиа CoinDesk, а также калифорнийском стартапе Ripple.
В свою очередь DCG не существует сама по себе, а частично принадлежит MasterCard, выступившей инвестором еще в первом раунде финансирования.
Продолжая тему интересных связей, можно заметить, что совсем недавно Coinbase и стартап Circle [владелец биржи Poloniex], привлекавший инвестиции от Goldman Sachs, сформировали консорциум CENTRE для продвижения «программируемого доллара» USDC.
В конце октября стало известно, что капитализация первого единорога индустрии превысила $8 млрд на фоне успешного раунда финансирования во главе с хедж-фондом Tiger Global Management.

Coinbase также стала одной из немногих криптовалютных компаний, чью рекламу разрешили в Facebook.
Вероятно, поклонники теорий заговоров посчитают, что многие события, которые происходят в индустрии, на самом деле совсем не совпадения, а происки картеля, поддерживаемого традиционной финансовой индустрией.

Правда это или нет — пока остается тайной.
Ранее ForkLog опубликовал обзор самых занимательных и динамичных теорий заговоров о биткоине.