Создатель CryptoKitties привлёк $11 млн для создания блокчейна

Делитесь и голосуйте:

Warner Music совместно с компанией-разработчиком блокчейн-игры CryptoKitties Dapper Labsсоздаст новый блокчейн под названием Flow.

Для реализации этого проекта Dapper Labs привлекла $ 11 млн, включая инвестиции от Warner. Раунд финансирования возглавил Андреесен Горовиц, также в нём приняли участие другие крупные венчурные компании - Union Square Ventures, Digital Currency Group, Venrock и Accomplice.

Дэвид Пакман из Venrock сообщил, что Flow создаётся под конкретные сценарии использования игр:

«Ethereum и практически любая другая платформа смарт-контрактов первого уровня стремится создавать масштабируемые сети для таких транзакций, как платежи.

Децентрализованные коллекционные игры предъявляют определённые требования к масштабированию блокчейнов, которые шардинг принципиально не исправляет. Так вот Dapper создает Flow, которая позволит децентрализованным играм масштабироваться до десятков миллионов пользователей».

Пакман убеждён, что индустрия коллекционирования предметов нуждается в специально разработанном блокчейне, особенно если в игру вступают такие крупные бренды с огромной аудиторией, как Warner и NBA.

В 2018 году Dapper Labs привлекла $ 12 млн, что позволило ей отделиться от своей материнской компании Axiom Zen. Позднее компания получила от упомянутых выше фондов дополнительные $ 15 млн венчурных средств.

В технической документации Dapper Labs написано, что Flow разработан по принципу «компоновки»: разработчик может использовать код из одного приложения в абсолютно другом, никак не связанном с ним приложении:

«Flow даёт разработчикам возможность безопасно и легко писать надстройки поверх чужого кода, в ускоренном темпе создавая совершенно новые продукты и услуги. Эта особенность блокчейна, известная как сочетаемость, может открыть новый подход к разработке программного обеспечения».

Also of note, the round includes a unique structure where backers initially receive equity that can be converted to tokens later for use on the chain (pending, as ever, approval by the Securities and Exchange Commission). This is a structure similar to what venture investors know as a convertible note, where debt is swapped for equity. All being well, Dapper Labs plans to launch Flow in 2020

Ethereum медленно развивается, стремясь удовлетворить растущий спрос на пропускную способность сети. В то же время появились другие блокчейны с поддержкой смарт-контрактов - Kadena, EOS и Harmony. В любой момент они готовы переманить пользователей, особенно если Ethereum забуксует на пути к достижению цели стать «мировым компьютером». Flow также занял место в этой очереди, фокусируясь на коллекционировании предметов в блокчейн-играх с криптовалютой.

Инвестиционный раунд Flow имеет одну особенность: спонсоры получают доли в компании, которые впоследствии можно конвертировать в нативные токены Flow (правда, как всегда, лишь после одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам - SEC). Это напоминает модель конвертируемых облигаций, когда долг обменивают на акции. Если все будет в порядке, Dapper Labs запустит Flow в 2020 году.

ICO telegram

(Пока оценок нет)

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость