Состоялся тестовый запуск приложения для моментального обмена криптовалют Sideshift


Поделитесь новостью:

Разработчик проекта Drivechain Андреас Беккер представил демонстрационное видео Sideshift, созданного им приложения для кросс-платформенного обмена криптовалют.

В тестовом видео показан обмен биткоинов на Tether USDT при помощи сети Lightning Network.

Bitcoin Lightning Network to Tether USD live demo pic.twitter.com/JLjWlzYF9G

— SideShift.ai (@sideshiftai) January 12, 2019

Для обмена BTC на USDT был задействован мобильный кошелек Eclair для устройств на Android.
Проект находится на очень раннем этапе разработки, но пользователям уже предлагается возможность в тестовом режиме поэкспериментировать с его возможностями.

Впрочем, для этого необходим специальный код, который Twitter-аккаунт Sideshift дает пользователям, имеющим аккаунт Bitcointalk возрастом как минимум в два года.

Ready to become a SideShift TEST PILOT? Apply today: https://t.co/y0ZJPzl5rw

IMPORTANT: Only users with Bitcointalk accounts older than TWO YEARS qualify for this TEST PILOT STAGE

— SideShift.ai (@sideshiftai) January 13, 2019


Приложение Sideshift в чем-то похоже на известную платформу Shapeshift, но работает без необходимости прохождения верификации, которую последняя ввела в 2018 году.

Тем не менее определенные ограничения введены уже на этом этапе – Sideshift, в частности, недоступен жителям США и Северной Кореи.
Проект Drivechain, частью которого является Sideshift, в свое время запустил разработчик биткоина и директор исследований Tierion Пол Шторк.

Drivechain имеет общие черты с концепцией сайдчейнов, реализованной в таких проектах, как Liquid и RSK, но отличается от нее тем, что поддерживает различные альтернативные блокчейны, которые, соответственно, соглашаются с консенсусом сети биткоина.
В настоящий момент приложение поддерживает следующие активы: BTC, BCH, BNB, BSV, DAI, DASH, ETC, ETH, LTC, SAI, SPANK, TUSD, USDC, USDT, XMR и ZEC.

Для каждой пары представлен свой обменный курс.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость