Разработчики кошелька Yoroi для хранения Cardano (ADA) в этот понедельник объявили о том, что теперь их ПО доступно для работы с основной сетью криптовалюты.

Ссылку на новость в своём Twitter также опубликовал создатель Cardano Чарльз Хоскинсон.Yoroi является легковесным кошельком и доступен в форме расширения для браузера Chrome.

Он не требует синхронизации с блокчейном криптовалюты и, согласно утверждению разработчиков, никогда не передаёт приватные ключи пользователей своим собственным серверам или сторонним сервисам.

Проект работает на принципах открытого кода, который доступен для обозрения в репозитории Yoroi на GitHub.

Yoroi в действииПользователям предлагается создать новый кошелёк с помощью Yoroi либо интегрировать существующий, работающий на базе ПО Daedalus, которое используется полными нодами Cardano и требует синхронизации с блокчейном.

Перенос кошелька из Daedalus в YoroiСогласно дорожной карте на сайте Yoroi, до конца года разработчики планируют реализовать поддержку дополнительных браузеров, провести интеграцию с аппаратными кошельками, добавить возможность экспорта транзакций в Excel, а также выпустить приложения для устройств на базе iOS и Android.За разработку Yoroi отвечает стартап EMURGO, помогающий заинтересованным предприятиям интегрироваться в децентрализованную блокчейн-экосистему Cardano.