Сооснователь крипто-финансовой платформы Circle Джереми Аллер в интервью CNBC в пятницу заявил, что в перспективе биткоин будет стоить «гораздо больше», чем сейчас.Отвечая на вопрос о том, где криптовалюта окажется через 3 года, Аллер отметил, что не делает «значимых ценовых прогнозов», но добавил: «Я думаю, что она определённо будет стоить гораздо больше, чем сегодня».По мнению Аллера, биткоин вызывает интерес в качестве негосударственного средства накопления.

«Я не думаю, что мы находимся в ситуации, где есть место только для одного.

Существует фаза “токенизации всего”, и мы думаем, что криптографические токены будут представлять все формы финансовых активов в мире.

Через несколько лет их счёт пойдёт на миллионы», – сказал он.Аллер считает, что криптовалютное пространство нуждается в более понятном регулировании.

В качестве примера он приводит США, где «уже обеспечена большая регуляторная ясность, чем на почти всех других рынках в мире».Сооснователь Circle отметил особую значимость признания криптовалют валютами либо биржевыми товарами и формирования чёткого понимания касательно того, какие из них могут быть признаны ценными бумагами.

Кроме того, индустрии необходимо решить, будет ли она разрабатывать правила для обращения цифровых ценных бумаг на вторичном рынке или организовывать «надзор по принципу спотовых рынков биржевых товаров».В октябре Аллер уже выражал похожие взгляды.

«Криптовалютные ценные бумаги станут крупной категорией ценных бумаг, которую в конечном счёте начнут использовать все компании точно так же, как любой бизнес имеет собственный веб-сайт», – сказал он тогда.