Социальная сеть NFT Showtime собрала $7,8 Млн

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Венчурный капитал перетекает в платформы с несменяемыми токенами (NFT) с беспрецедентной скоростью. Последним, кто обеспечил себе большую часть финансирования, является социальная сеть NFT Showtime. Она сумела привлечь значительную сумму.

Раунд финансирования возглавляла криптоинвестиционная фирма Paradigm с участием:

  • DJ 3LAU (Джастин Дэвид Блау);
  • Купера Терли из DeFiRate;
  • основателя K2 Global Минала Хасана;
  • главного стратегического директора CoinShares Meltem Demirors и ряда других видных деятелей отрасли.

Showtime стремится дать создателям контента лучший способ распространения и монетизации своей работы. В анонсированном твите от 5 мая говорилось, что цифровое искусство – это только первый шаг.

Наша цель – создать протокол социальных сетей, который миллиарды людей будут использовать каждый день по всему Интернету. Создатели наконец-то будут владеть своим контентом, а вскоре и своей онлайн-идентичностью.

На первый взгляд, протокол, похоже, нацелен на то, чтобы стать Facebook для невзаимо-заменяемости (non-fungible). Однако разница заключается в том, что пользователи будут владеть и монетизировать свой контент, а не платформа, контролирующая его и получающая от него прибыль. Платформа объединяет NFS, чтобы предложить опыт Instagram-типа.

Showtime создан Алексом Масмеем и Алексом Килкки, которые заявили. Мы перевернем мир соцсетей с ног на голову! И выведем пользователей за рамки платформ.

Масмей стал хорошо известен тем, что в апреле 2020 токенизировал себя, собрав $20 тыс. и позволив владельцам токена ALEX участвовать в голосовании за выбор в жизни. К примеру, можно было решать, какой физической нагрузке он станет себя подвергать или какую диету использовать.

Теперь он хочет предоставить эту возможность всем создателям платформы Showtime, заявив, что она будет принадлежать своим пользователям и управляться ими, а также свободна от рекламы Web2.

Похоже, что увлечение НФТ не ослабеет, и 2021 запомнится всем надолго. Она также не ограничивается только криптоискусством. Люди из всех областей, включая ди-джеев, боксеров, певцов, писателей и футболистов, прыгают на подножку токенизации.

В новостях этой недели из криптосферы доминировали NFT. Вчера, 5.05.21 интернет-личность и предприниматель Гари Вайнерчук объявил, что запускает коллекцию NFT.

Также 5 мая IoT-компания WISeKey объявила о запуске экосистемы для NFT ракеты Маска SpaceX Falcon 9, запущенной летом 2021. А вот вторник, 4.05.21 поклонники «Звездных войн» даже отпраздновали выпуском коллекции NFT специально для них.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость