Криптовалютный проект NEO готов был приобрести компанию Bittorrent Inc, оператора популярного клиента uTorrent, через венчурную фирму Neo Global Capital (NGC) за 170 млн долларов.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на внутренние документы проданной компании.
Осведомленный источник рассказал, что руководство Bittorrent отказалось от выгодного предложения и предпочло заключить сделку с создателем криптовалюты TRON Джастином Саном, хотя последний и предложил на 50 млн долларов меньше.
Как утверждает издание, в Bittorrent пришли к выводу, что сделка с NGC была не в интересах компании и акционеров.
Примечательно, что изначально Джастин Сан якобы не собирался приобретать предприятие полностью, а лишь хотел купить 99% привилегированных акций Bittorrent у венчурной фирмы DCM, предложив от 90 млн до 100 млн долларов.
NGC же, как утверждают источники, вышла с предложением о полной покупке месяцем позже.

Компания была готова заплатить 115 млн долларов за привилегированные акции DCM и 55 млн долларов за все обыкновенные акции.
Однако в определенный момент NGC, как утверждают источники издания, отказалась от условия завершить сделку за шесть месяцев, что в Bittorrent могли принять как шаг назад.
Кроме того, в компании якобы обеспокоились тем, что основными активами NGC являются криптовалюты, что могло осложнить процесс конвертации необходимой суммы в иностранную валюту и поставить под угрозу сделку.
В свою очередь представители венчурной фирмы предположительно начали сомневаться, что на базе протокола Bittorrent можно построить эффективное децентрализованное хранилище файлов для блокчейн-проектов.
В итоге 14 февраля в Bittorent приняли предложение Джастина Сана — 90 млн долларов за привилегированные акции и 30 млн долларов за обыкновенные.
Напомним, о завершении сделки было объявлено 24 июля.