Старейший майнинговый пул в истории криптовалют Slush Pool призвал владельцев майнинговых устройств Antminer S9 от производителя Bitmain не обновляться до последней прошивки, которая несовместима со стандартом BIP130 и пулом.

В организации пообещали решить проблему в кратчайшие сроки.
Dear Miners, we strongly recommend you DON’T UPGRADE your S9 devices with the new Bitmain firmware.

It is not compatible with BIP310 standard and as a result also not compatible with @slush_pool.

We are working hard on providing our own fix asap and will keep you posted.

— Slush Pool ?? (@slush_pool) October 22, 2018


Видные представители сообщества предположили, что релиз нового ПО от Bitmain с поддержкой алгоритма оптимизации AsicBoost спровоцировало исследование оператора Slush Pool компании Braiins System, в котором она доказала, что устройства Antminer S9 совместимы с этой технологией, однако ограничения заложены в софтверной составляющей.

Bitmain releases new Antminer firmware to enable ASICBoost 3 days after Braiins released a blogpost about S9’s ASICBoost functionality: https://t.co/KkMcwWyTJG ??
Guess they got worried about too many miners switching to Braiins firmware which would have Slush as default pool.

pic.twitter.com/238QgejKT6

— WhalePanda (@WhalePanda) October 22, 2018Good move by Bitmain to release the upgrade before a third party doeshttps://t.co/ABVhhRvLVg

— BitMEX Research (@BitMEXResearch) October 22, 2018

 


Трейдер WhalePanda отметил, что в Bitmain опасаются перехода майнеров на операционную систему Braiins OS, что сделает Slush Pool пулом по умолчанию, существенно навредив позициям AntPool и BTC.com.
Напомним, операционная система bOS была представлена в сентябре.