Сингапурская Spartan Group запустила фонд на $110 млн для инвестиций в DeFi

Делитесь и голосуйте:

Сингапурская инвестиционная компания Spartan Group запустила венчурный фонд на $110 млн для поддержки приложений из сферы децентрализованных финансов (DeFi). Об этом ее генеральный партнер Джейсон Чои рассказал The Block.

По словам Чои, изначально Spartan Group рассчитывала, что размер фонда составит $30 млн.

Структура сделает особый акцент на прикладной уровень DeFi, инвестируя в приложения на различных блокчейнах, в том числе Ethereum и Solana.

Компания не раскрыла имена инвесторов нового фонда, но отметила, что это состоятельные частные лица и семейные офисы, недавно вышедшие на рынок. 

В портфеле Spartan Group уже есть такие DeFi-проекты, как dYdX и Arbitrum. Фирма вошла в их капитал через собственный фонд, ставший частью новой структуры. Последняя планирует в течение пяти лет инвестировать примерно в 50 приложений.

Чои подчеркнул, что азиатские инвесторы сохранили интерес к частным сделкам, несмотря на коррекцию рынка.

«Большинство инвесторов базируется в Азии, но [фонды фондов] из Европы и США также присутствуют. Я думаю, что азиатские розничные инвесторы обеспокоены ценой, но институционалы обычно придерживаются более долгосрочных стратегий. Поэтому было легче привлечь средства для венчурного, а не хедж-фонда», — добавил Чои.

В феврале 2021 года Spartan Group объявила о создании фонда на $50 млн. Он также ориентирован на DeFi-проекты.

Напомним, в мае венчурная компания Multicoin Capital запустила фонд с активами на $100 млн для инвестиций в децентрализованные финансы и невзаимозаменяемые токены.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость