Швейцарский онлайн-провайдер финансовых услуг Swissquote объявил о том, что стал «первым в мире банком, предлагающим возможность покупки и кастодиальные услуги ICO-токенов своим клиентам».

Согласно пресс-релизу, онлайн-банк Swissquote начал с того, что предоставил владельцам счетов с 2016 года возможность покупать токены ICO у промышленного производителя алмазов LakeDiamond.
Объясняя свой шаг, банк заявил, что теперь потребителям больше не нужно объяснять специфику блокчейна, чтобы участвовать в ICO.
«Объединение принципов краудфандинга с блокчейном создало новую форму сбора средств», – пояснил генеральный директор банка Марк Бурке
Сервис будет доступен пользователям Swissquote при покупке токенов непосредственно со своего онлайн-счета, причем храниться они будут в отдельном кошельке.

Пока остается неизвестным, какие дальнейшие ICO будут одобрены для покупки по этой схеме, однако с учетом того, что Швейцария уже давно считается одной из лучших мировых юрисдикций по ICO, можно ожидать дальнейшего прогресса в отношениях традиционных поставщиков финансовых услуг и этой инновационной сферы финансирования.