Швейцарский криптобанк Sygnum токенизирует картину Пикассо

Делитесь и голосуйте:

Швейцарский регулируемый криптовалютный банк Sygnum токенизирует работу Пабло Пикассо Fillette au beret. Профессиональные и институциональные инвесторы смогут купить долю владения картиной за 1000 швейцарских франков (~$1088).

Партнером Sygnum стала инвестиционная компания Artemundi, специализирующаяся на произведениях искусства. Она отвечает за экспертизу картины и оценку ее стоимости.

Согласно пресс-релизу, это первый случай, когда регулируемый банк токенизирует произведение искусства на блокчейне. Для это Sygnum выпустит 4000 токенов, обеспечением которых станет доля владения картиной (Art Security Tokens, ASTs). 

Минимальная цена лота составит 5000 швейцарских франков (~$5436). Расчет по сделкам также произведут в швейцарских франках с использованием собственного стейблкоина Sygnum DCHF.

В Sygnum подчеркнули, что владельцы ASTs будут совместно владеть картиной — их право признают в соответствии со швейцарским законодательством. Доступ к вторичной торговле токенами откроют на принадлежащей криптобанку платформе SygnEx.

Стоимость созданной в 1964 году Fillette au beret оценивается в 4 млн швейцарских франков (~$4,35 млн). В декабре 2016 года на вечернем аукционе Uppsala Auktionskammares картина ушла с молотка за 21,4 млн шведских крон (~$2,35 млн по курсу на тот момент). 

Ранее другую работу Пикассо — Femme nue couchee au collier — приобрел основатель TRON Джастин Сан. Он намерен превратить картину в NFT.

Напомним, в начале июля Sygnum расширил спектр предлагаемых услуг, открыв клиентам доступ к стейкингу Ethereum 2.0

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость