Штат Нью-Джерси изучает способы применения блокчейна в интересах государства

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи недавно подписал законопроект S2297, который направлен на создание так называемой Целевой инициативной группы Нью-Джерси по блокчейну. Цель этой группы — изучить в интересах государства технологические решения, основанные на блокчейне.

Новость о том, что Мерфи принял этот законопроект, появилась на официальном сайте штата Нью-Джерси 8 августа. Согласно пресс-релизу, целевая группа изучит риски и выгоды, связанные с технологией блокчейна и распределенного реестра; публичные, приватные блокчейны и алгоритмы консенсуса; текущие проекты, варианты их внедрения по всему миру и их потенциал с точки зрения государства; наконец, какие законы следовало бы изменить для безопасного и безбумажного хранения данных.

Целевая группа будет состоять из 14 членов, имеющих официальное назначение на различные должности в правительстве.

По истечении 180 дней от начала работы группа представит свой первый отчет, который будет включать в себя общие выводы группы, анализ затрат и выгод от внедрения технологии блокчейна в правительственные учреждения, а также рекомендации по внедрению таких решений.

Целевую группу возглавит главный технический директор штата Крис Рейн. Рейн отметил, что он «взволнован возможностью оценить и помочь сформировать представление о том, как правительство штата может наилучшим образом использовать и оптимизировать технологию блокчейна».

Сенатор Джеймс Бич, который внес законопроект, сообщил, что он уверен, что блокчейн займет свое место в местном правительстве в качестве одной из мер безопасности:

«В эпоху, когда цифровая информация нуждается в защите, блокчейн — это та технологическая инновация, которая защитит нас от хакеров и тех, кто хочет похитить информацию <...> Я считаю, что независимо от решения целевой группы, местные органы власти смогут использовать блокчейн для того, чтобы защититься от возрастающих опасностей интернета».

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость