Решение биржи криптовалют ShapeShift о запуске членской программы, одним из обязательных элементов которой является сбор персональных данных пользователей, было встречено шквалом критики в сообществе, однако CEO компании Эрик Вурхис утверждает, что эта мера была «предупредительной».
Некоторые предполагали, что изменение политики сайта, снискавшего популярность как место для обмена криптовалют без формальной аутентификации аккаунтов, стало прямым следствием давления регуляторов.

По словам Вурхиса, это не так.
Согласно утверждению Вурхиса, его компании пришлось потратить «более миллиона долларов и несколько месяцев юридической работы», чтобы подготовиться к изменению правил.
Когда ShapeShift впервые обнародовала грядущие изменения, связанные с предоставлением клиентам, которые изначально добровольно, а затем и принудительно передадут свои данные, дополнительных бонусов, некоторые заявили, что Вурхису следовало закрыть свою компанию, но не поступаться принципами.

В ответ на это он заметил, что является непримиримым противником государства в вопросе слежки за денежными отношениями граждан и с большим нежеланием пошёл на этот шаг.