Сфера страхования и DeFi – друзья навеки!

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Каким бы революционным ни был DeFi-протокол, его уязвимости продолжают препятствовать массовому принятию. Страхование – это один из основных способов обойти эту проблему. И уже есть несколько вариантов, как это сделать. Они наглядно демонстрируют, что сфера страхования и DeFi теперь друзья навеки.

NFT широко распахнула дверь в DeFi. Сначала CGI-художник Бипл (Майк Винкельманн) попал в заголовки газет, продав свои коллекции цифрового искусства на сумму более $6 млн. Но потом 11 марта Бипл обновил еще два рекорда. Его последнюю NFT-картину на аукционе Christie продали за астрономически высокую цену в $69,3 млн.

Сфера страхования и DeFi

Фактически это означает, что мы можем ожидать новую волну людей, присоединяющихся к DeFi. Это новый класс пользователей, представленный цифровыми художниками и их фанатами. И первое, что ассоциируется с NFS – это программируемый блокчейн Ethereum с его собственной криптовалютой ETH. Она выступает второй по величине монетой по рыночной капитализации и популярности. Почти все NFT котируются в ETH, и все рынки NFT находятся в одном клике от DeFi dApps.

Однако чего-то не хватает, чтобы приветствовать новых исследователей DeFi. А именно: душевного спокойствия в виде страховки. Давайте выясним, как страхование будет реализовано в блокчейн-пространстве.

В прошлом криптобиржи стали излюбленной мишенью киберпреступников, отражая рост популярности биткоина. Теперь по этому пути идут протоколы DeFi. В прошлом году, когда пространство DeFi резко активизировалось, CipherTrace сообщила о потере $2,7 млрд в результате взломов и мошенничества.

2021 год начался не лучше. 5 февраля одна из самых популярных платформ DeFi – Yearn Finance – понесла убыток в размере $11 млн. Не вдаваясь в подробности – это была так называемая флеш-кредитная атака, попадающая в категорию эксплойтов. Как и в индустрии видеоигр, это форма взлома, но такая, которая выявляет и использует существующий недостаток в системе.

И эта история повторяется. В ноябре прошлого года та же Yearn Finance уже пострадала от эксплойт flash loan. Неудачным протоколом, который подвергся тогда атаке, был Harvest Finance. В результате пользователи потеряли токены на сумму $30 млн. Эти события указывают на отрезвляющую реальность. Даже подготовка к атакам не позволяет воздвигнуть против них непроницаемую защиту.

Как и в случае с урожаем и непредсказуемостью погоды, единственный способ действий – это ввести страхование в качестве стабилизирующей силы. Андре Кронье, основатель Yearn Finance, сообщил пострадавшим инвесторам, которые были застрахованы, что все убытки им компенсируют.

Это можно расценивать как сигнал всем участникам DeFi получить страховку. Хотя родной токен YFI Yearn Finance с тех пор восстановился, сразу после эксплойта flash loan его стоимость упала на 12%.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость