Сеть Ethereum готова к слиянию с ETH 2.0

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Сообщество официально одобрило предложение по улучшению Ethereum (EIP), связанное со слиянием двух цепочек при переходе сети на алгоритм подтверждения доли (proof-of-stake)

SponsoredSponsored

Аналитик ConsenSys Михаил Калинин создал запрос по EIP-3675 на Github 22 июля 2021 года.  Этот шаг официально запустил процесс перехода сети Ethereum с текущего алгоритма консенсуса proof-of-work («доказательство работы») на механизм proof-of-stake («доказательство доли»).

В спецификации говорится, что сеть Beacon Chain работает с декабря 2020 года. С тех пор не было замечено ни одного сбоя, поэтому пришло время двигаться дальше, к полному переходу на ETH 2.0.

SponsoredSponsored

Читайте также: Что такое стейкинг криптовалют простыми словами

«Длительный период безотказной работы демонстрирует устойчивость системы beacon chain и свидетельствует о готовности трансформации в Ethereum Mainnet».

Новое EIP ляжет в основу процесса, который разработчики назвали «слиянием» с Ethereum 2.0. По словам Тима Бейко, разработчики обсудят его на встрече 23 июля:

«Трудно переоценить работу @mkalinin2 [Михаила Калинина] над «слиянием», наконец, она вылилась в официальное EIP».

Согласно официальной документации, текущая основная сеть Ethereum объединится с Beacon Chain, завершив тем самым переход Ethereum на proof-of-stake. Этот процесс будет предшествовать развертыванию цепочки шардов, и вряд ли его удастся закончить в этом году.

Читайте также: Ethereum — это больше, чем DeFi для фермеров — Виталик Бутерин

После слияния смарт-контракты будут работать в новой основной сети в рамках системы proof-of-stake. Кроме того, вся текущая история и состояние Ethereum будет импортировано в новую сеть, чтобы обеспечить плавный переход для всех держателей и пользователей ETH.

После завершения слияния будут реализованы некоторые функции, такие как возможность снимать  ETH, внесенные на стейкинг.

Курс Ethereum растет второй день подряд, удерживаясь выше психологически значимой отметки $2000. На момент публикации ETH торгуется по курсу $2060. За сутки вторая по величине криптовалюта подорожала на 3%.

За неделю курс ETH вырос на 8%, а за месяц — на 10%. Однако монета все еще на 5% ниже относительно исторического максимума, достигнутого в середине мая на уровне $4350.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость