Старшая сестра основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга Рэнди была названа в списке членов экспертной комиссии Huobi Chain - собственного блокчейн-проекта сингапурской биржи криптовалют.

Серийный предприниматель Рэнди Цукерберг в настоящее время возглавляет нью-йоркскую фирму Zuckerberg Media, занимающуюся созданием контента, которую она основала 5 лет назад.

Об этом пишет CCN.Цукерберг присоединится к семи другим экспертам комиссии, которая должна стать мыслительным центром платформы для торговли цифровыми активами.

Комиссия также предоставит профессиональные консультации и поддержку во время выбора участников проекта Huobi Chain Superhero Championship, запущенного немногим больше двух месяцев назад с целью привлечения сообщества к разработке публичного блокчейна Huobi Chain.Помимо Цукерберг в состав комиссии вошли инвестор и биткоин-евангелист Джеффри Верник и CEO майнингового гиганта Bitmain Джихан Ву.Хотя в настоящее время Рэнди Цукерберг не принимает участия в работе социальной сети, она являлась одним из её первых сотрудников и выполняла функции пресс-секретаря и директора по маркетингу.

Таким образом, её участие в экспертной комиссии Huobi Chain не станет причиной конфликта интересов, как это было в случае с главой нового блокчейн-подразделения Facebook Дэвидом Маркусом, который недавно был вынужден покинуть свой пост в совете директоров криптовалютной биржи Coinbase.Facebook запустил собственное блокчейн-подразделение в мае этого года и приступил к изучению возможностей технологии распределённого реестра, которую он может задействовать для решения разнообразных проблем своей платформы.К настоящему времени социальная сеть не стремилась делиться подробностями нового проекта с общественностью, что стало причиной для различного рода домыслов.

Ранее в сети появилась информация о том, что Facebook может создать собственный блокчейн на базе форка Stellar, однако в компании её опровергли.