Секретный соус биткоина На конференции SXSW 2019 в американском городе Остин директор по развитию компании Rippl

Поделиться новостью:

На конференции SXSW 2019 в американском городе Остин директор по развитию компании Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz) высказался по довольно широкому кругу вопросов. Вот наиболее интересные высказывания Дэвида.

Шварц открыл для себя биткоин в 2001 году. Это была любовь с первого взгляда.

Ему полюбился биткоин, поскольку для него не нужен «центральный оператор».

Хотя многие думают, что концепция Proof-of-Work (PoW) была «магическим элементом» в биткоине, Джед Маккалеб (Jed McCaleb), Шварц и некоторые другие поняли, что «секретным соусом» было то, что вся информация была публичной. PoW была просто решением проблемы двойного расходования.

Сегодня Ripple видит в качестве главного применения XRP Ledger создание системы трансграничных платежей, потому что он «справляется очень, очень хорошо».

Шварц назвал больные темы

В долгосрочной перспективе Шварц ожидает, что цена XRP будет зависеть от успеха экосистемы, хотя и не уверен, что цена непременно соответствует «рациональным ожиданиям».

Больные темы Дэвида, касающиеся блокчейна и криптовалюты: многие думают, что цена монеты/токена является хорошим показателем успеха криптопроекта; некоторые считают, что блокчейн-проекты «очень дорогие» и никогда не смогут конкурировать с традиционными базами данных и приложениями; факт, что некоторые люди, кажется, не понимают, что «некоторые виды кибератак абсолютно невозможны в блокчейн-сетях».

По мнению Шварца, у всех децентрализованных систем есть общая черта – «в них нет никого, кто мог бы заставить других принять свои правила».

Как мы уже сообщали, веб-сайт Yale Insights взял интервью у профессора Уильяма Гетцманна (William N. Goetzmann), преподавателя науки о финансах и менеджменте, на тему появления криптовалют.