SEC отложила решение по заявке Fidelity на спотовый Ethereum-ETF

Делитесь и голосуйте:

Ко­мис­сия по цен­ным бу­ма­гам и бир­жам (SEC) от­ло­жи­ла при­ня­тие ре­ше­ния по за­яв­ке Fidelity на спо­то­вый Ethereum-ETF до 5 марта. В со­об­ще­нии SEC ска­за­но: «Ко­мис­сия счи­та­ет це­ле­со­об­раз­ным на­зна­чить более дли­тель­ный пе­ри­од для при­ня­тия мер по пред­ла­га­е­мо­му из­ме­не­нию пра­вил <...> и рас­смот­ре­нию под­ня­тых в нем во­про­сов».

Fidelity Investments, одна из круп­ней­ших в мире ком­па­ний по управ­ле­нию ак­ти­ва­ми, по­да­ла за­яв­ку на Ethereum-ETF в но­яб­ре, об­ра­тив в ней вни­ма­ние на про­шло­год­нее ре­ше­ние суда, в ко­то­ром судьи за­яви­ли, что SEC не смог­ла найти внят­ной при­чи­ны, по ко­то­рой она долж­на от­кло­нить спо­то­вые крип­то­ва­лют­ные ETF, в то время как раз­ре­ши­ла бир­же­вые фонды на ос­но­ве фью­черсов.

Те­перь у SEC будет боль­ше вре­ме­ни для при­ня­тия ре­ше­ния о том, одоб­рять ли ей или не одоб­рять за­яв­ку или же про­дол­жить раз­би­ра­тель­ство.

Ана­ли­тик Bloomberg Intelligence по ETF Джеймс Сейф­фарт (James Seyffart) со­об­щил, что ре­ше­ние SEC было пред­ска­зу­е­мым. «Толь­ко что от­ло­жи­ли Ethereum-ETF Fidelity. Вполне ожи­да­е­мо. На мой взгляд, дей­стви­тель­но важ­ной датой яв­ля­ет­ся конец мая», — на­пи­сал он.

На про­шлой неде­ле SEC раз­ре­ши­ла на­чать торги 11 спо­то­вы­ми бит­ко­ин-ETF, что за­ста­ви­ло участ­ни­ков крип­то­ва­лют­но­го рынка за­ду­мать­ся, будет ли сле­ду­ю­щим спо­то­вый Ethereum-ETF.

В конце про­шло­го года Fidelity при­со­еди­ни­лась к ин­ве­сти­ци­он­но­му ги­ган­ту BlackRock в гонке за спо­то­вый ETF-Ethereum. За месяц до того, как эти фирмы по­да­ли за­яв­ки на спо­то­вые про­дук­ты, были за­пу­ще­ны фью­черс­ные ETF-Ethereum.

«Тот факт, что они раз­ре­ши­ли ли­стинг ETF, ос­но­ван­ных на фью­черсах, го­во­рит о том, что они ду­ма­ют об Ethereum так же, как о бит­ко­ине. Можно сде­лать вывод, что они счи­та­ют, что это не цен­ная бу­ма­га, и не со­би­ра­ют­ся ре­гу­ли­ро­вать ее таким об­ра­зом», — за­явил на про­шлой неде­ле Стю­арт Бар­тон (Stuart Barton), со­учре­ди­тель Volatility Shares.

Ранее ана­ли­тик Bloomberg Эрик Бал­чу­нас (Eric Balchunas) со­об­щил, что не видит сце­на­рия, при ко­то­ром спо­то­вые бит­ко­ин-ETF будут одоб­ре­ны, а спо­то­вые Ethereum-ETF — нет. По его оцен­ке, с ве­ро­ят­но­стью 70% спо­то­вые Ethereum-ETF будут одоб­ре­ны к маю — в этом ме­ся­це SEC долж­на при­нять окон­ча­тель­ное ре­ше­ние по несколь­ким за­яв­кам.

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость