Сразу три компании приступили к коммерческому использованию платежной платформы xRapid.

Об этом на конференции Swell в Сан-Франциско заявил CEO Ripple Брэд Гарлингхаус.

xRapid is going into commercial production.

@mercury_fx_ltd, @Cuallix and Catalyst Corporate Federal Credit Union will be the first to make on-demand cross-border payments on RippleNet using #XRP.

https://t.co/dQ02J4vdBl

— Ripple (@Ripple) 1 October 2018

Главной особенностью xRapid является использование токена XRP.

Решение ориентировано на платежных провайдеров и финансовых институтов, стремящихся улучшить пользовательский опыт и минимизировать издержки при осуществлении трансграничных платежей, а также повысить скорость последних.
Как заявил глава Ripple, тремя компаниями, которые приступили к коммерческому использованию xRapid, стали MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union.
MercuryFX специализируется на международных платежах, Cuallix осуществляет расчеты между США и Мексикой, в то время как Catalyst Corporate Federal Credit Union предоставляет финансовые услуги около 1400 кредитным союзам, преимущественно в западных и юго-западных регионах США.

MercuryFX и Cuallix ранее принимали участие в тестировании xRapid, Catalyst Corporate Federal Credit Union стала новым партнером Ripple.
О том, что полномасштабный запуск xRapid может состояться в ближайшее время глава представительства Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Среднем Востоке Сагар Сарбхаи заявил в сентябре.
Результаты первых пилотных проектов с использованием токена XRP и технологии xRapid были представлены мае этого года.

Участникам проекта удалось сократить транзакционные издержки на 40-70%, а также повысить скорость обработки платежей с 2-3 дней до «чуть более двух минут».
В ходе вчерашнего мероприятия сСтарший вице-президент по продукту Ripple Ашиш Бирла отметил, что ряд компаний, включая Western Union, MoneyGram, Viamericas и IDT, также принимали участие в тестировании xRapid, однако на данном этапе они не приступают к коммерческому использованию продукта.