Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу Рынок криптовалют продолжает падать Цена биткоина упала ниже $6500, 97 из топ-100 криптовалют торгуются в красной зоне.

Вчера в 9:40 МСК капитализация рынка криптовалют составляла 239 млрд долларов, за 24 часа она упала на 36 млрд; в то же время суточный объем торгов резко вырос, превысив 20 млрд долларов.

Аналитик Джозеф Янг считает, что последнее снижение на рынке заставит вспомнить прогнозы о биткоине по $4000 трейдеров, многие из которых в последние два дня могли закупить токены и только притворяются, что держали короткую позицию на BTC.

Узбекистан разрешил иностранным компаниям открывать криптовалютные биржи В Узбекистане вступило в силу постановление о регулировании и лицензировании деятельности криптовалютных бирж.

Согласно документу, криптобиржей считается организация, которая предоставляет «электронную площадку для обмена, покупки и продажи цифровых активов».

Сами криптовалюты классифицируются как «совокупность записей в блокчейне, имеющих ценность и владельца».

В постановлении указано, что лицензию на осуществление деятельности криптовалютных торговых платформ могут получить только юридические лица из других стран.

Goldman Sachs передумал запускать торговлю криптовалютами Главной причиной, почему в Goldman Sachs передумали запускать специализирующееся на криптовалютах трейдинговое подразделение, стала неопределенность властей по поводу регулирования рынка цифровых валют.

Если эта проблема будет решена, не исключено, что кредитная организация вернется к разработке.

В настоящее время банк по-прежнему рассматривает возможность запуска кастодиальных услуг, ориентированных на крупные фонды.

Также компания продолжит предоставлять клиентам возможность торговли биткоин-фьючерсами и контрактами на разницу (CFD).

Twitter изучит возможности блокчейна для борьбы с мошенничеством Джек Дорси заявил, что его компания исследует возможности применения технологии блокчейн для борьбы с мошенниками.

Как сообщает CoinDesk, на заседании Комитета по энергетике и торговле глава Twitter отметил, что блокчейн отлично подходит для установления доверенных отношений в цифровом мире.

Это особенно важно в свете заполонивших соцсеть поддельных аккаунтов, пытающихся обмануть пользователей и выманить у них криптовалюту.

TransferGo добавила платежи в реальном времени на базе блокчейна Ripple Британская компания добавила для пользователей из Индии возможность проводить платежи в реальном времени на базе технологии Ripple.

В TransferGo отмечают, что «революционная» технология от Ripple поможет им установить коммуникацию в реальном времени с банковскими партнерами в Индии.

«Это даст возможность пользователями TransferGo отправлять деньги своей семье и друзьям, либо же осуществлять мгновенные международные денежные переводы», — прокомментировал CEO TransferGo Даумантас Двилинкас.

Он добавил, что сервисы от Ripple позволяют заменить «многие медленные, но действующие по сей день системы связи», включая SWIFT, обрабатывающую платежи 2?3 дня.

Пользователи Ethereum Name Service получили возможность использовать домен .xyz Домен .xyz можно привязать к своим кошелькам, смарт-контрактам и прочим сервисам, написал разработчик ENS Ник Джонсон.

По его словам, открытию публичного доступа к функции предшествовал период тестирования и разработки, что позволило добавить «его поддержку в основной сети через ENS».

Заинтересовавшиеся пользователи могут арендовать доменное имя через любой регистратор доменных имен и использовать его, как раньше могли использовать домены .eth.

На 09:40 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 203 млрд долларов.

Объем торгов за 24 часа составил 20,4 млрд долларов.

Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 12,37% до $6456,24.

Эфир (ETH/USD) подешевел на 20,38% до $226,24.

Ripple (XRP/USD) подешевел на 13,58% до $0,285.

Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 19,88% до $503,68.

EOS (EOS/USD) подешевел на 22,27% до $5,05.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Bitcoin Diamond (+19,1%) Текущие ICO Tutellus Ожидаемые ICO 15 сентября Trueplay 18 сентября eMusic 26 сентября Cryptyk С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.