Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о прекращении деятельности компаний Crystal Token, Life Cross Coin и Advertiza Holdings, предлагающих «незарегистрированные и потенциально мошеннические ценные бумаги под видом ICO».
По словам представителей ведомства, на сайтах этих проектов были размещены вводящие в заблуждение заявления об исключительно высоких доходах.

При этом существенная часть информации о проекте была сокрыта, либо умышленно искажена.
Также в ведомстве отмечают, что ни одна из компаний не зарегистрирована в качестве эмитента ценных бумаг.

Более того, по словам представителей Департамента, Advertiza опубликовала ложную информацию о том, что компания якобы ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Также чиновники отметили, что сайт Life Cross Coin функционирует под берлинским IP-адресом, «ассоциированным с вымогательством, троянами и мошенничеством с идентификационными данными».

«Финансовые преступники наживаются на хайпе и всеобщей суматохе вокруг блокчейна, криптоактивов и первичных предложений монет (ICO).

Инвесторам следует быть чрезвычайно бдительными при рассмотрении соответствующих инвестиционных предложений», — отметил представитель ведомства Карен Тайлер.


В прошлом месяце финансовый регулятор Северной Дакоты принял аналогичные меры в отношении проектов BitConnect, Magma Foundation и Pension Rewards, которые продвигали ICO на территории штата.
Напомним, за последние несколько месяцев SEC значительно ужесточила политику в отношении проектов, привлекших средства посредством ICO.