Регулятор Багамских Островов ответил на претензии FTX

Делитесь и голосуйте:

Комиссия по ценным бумагам Багамских Островов (SCB) отвергла обвинения FTX касательно несанкционированного доступа к активам филиала биржи.

11 ноября FTX Trading, Alameda Research и еще более 130 аффилированных компаний подали заявление о несостоятельности в Делавэре согласно Главе 11 Кодекса США о банкротстве.

В тот же день SCB заморозила активы зарегистрированного на Багамах филиала группы — FTX Digital Markets (FDM). 15 ноября Верховный суд юрисдикции утвердил временных ликвидаторов для подразделения. 

FDM сразу же подала заявление о защите от кредиторов в Нью-Йорке. Шаг был предпринят для избежания конфискации средств компании на территории США.

FTX Trading обратилась к ликвидаторам филиала с ходатайством о переносе дела в Делавэр. Стороны достигли соглашения об этом, сообщает CoinDesk.

При этом, в своем заявлении FTX Trading обвинила регулятора Багам в несанкционированном доступе к средствам биржи. Представитель компании также отметил, что имели место «загадочные комментарии властей касательно действий, в отношении определенных активов».

В SCB ответили, что все действия по перемещению средств предпринимались «в интересах клиентов и кредиторов FDM».

«К сожалению, в ходатайстве новый CEO FTX Trading исказил своевременность принятых мер непоследовательными и неточными утверждениями. Это относится и к тому, что должники предпочли полагаться на заявления лиц, которых сами характеризовали как ненадежные и скомпрометированные источники информации», — говорится в заявлении Комиссии.

Регулятор подчеркнул, что упомянутое заявление нынешнего главы компании Джона Рэя, а также сообщения менеджмента биржи о взломе, только подтвердили правильность предпринятых для защиты активов действий.

На этом фоне FTX обратилась в суд с просьбой передать все оставшиеся средства на сумму примерно $740 млн на хранение кастодиану BitGo. 16 ноября компании подписали соответствующее соглашение, сообщает The Block.

FTX внесет авансовый платеж в размере $5 млн, ежемесячная стоимость услуг оценивается в $100 000.

«Пришло время серьезно подойти к прекращению антропогенных катастроф в криптоиндустрии. Пока вы разрушаете дочерние компании FTX, те, кто использовал продукты BitGo, остаются платежеспособными и безопасными», — заявил CEO кастодиана Майк Белше.

Напомним, основатель и экс-CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид в письме сотрудникам объяснил причины коллапса и не исключил возможность восстановления деятельности платформы.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость