Разработчики Starknet постараются улучшить экосистемы Ethereum и Bitcoin

Делитесь и голосуйте:

Разработчики блокчейн-проекта Starknet продолжат фокусироваться на масштабировании Ethereum, однако, не ограничатся этим. По их заверению, инновации принесут пользу не только глобальной экосистеме данной цифровой валюты, но и сообществу Bitcoin. Команда стартапа стремится стать объединяющим слоем между 2-мя важнейшими пространствами в криптоиндустрии.

Разработчики пояснили, что Starknet занят масштабированием Ethereum с момента запуска 1-го Validity Rollup. Команда программистов также продолжит работу в области изучения и развития технологии-ZK как общественного блага и постарается масштабировать Эфириум максимально эффективным способом.

Специалисты также пояснили, что их цель неизменна с момента создания Starknet. Она заключается в разработке STARK-доказательств для повышения возможностей и целостности блокчейнов. «Ethereum и Bitcoin считаются наиболее децентрализованными и безопасными цепочками, воплощающими идеал того, какими должны быть подобные сети и криптовалюты в целом. Таким образом, наши инновации важны для обеих экосистем», — подчеркнули эксперты.

Разработчики компании Starkware Ltd. заявили, что не будут делать форк Starknet, чтобы создать новый слой на Bitcoin или установить эксклюзивный токен для экосистемы биткоинов. Вместо этого сеть будет действовать как уровень исполнения, который масштабирует обе главных цепочки одновременно. При этом безопасность, и прочие аспекты будут управляться токеном STRK.

Согласно данным на 7 июня 2024 года, после этих новостей котировки виртуальной валюты STRK практически не изменились. Она по-прежнему торговалась по $1,32, что на 0,9% выше показателей суточной давности. Отметим, что с момента запуска криптовалюта потеряла в цене уже 43,7%. Рыночная капитализация актива составляет $1,71 млрд.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость