Разработчики NEAR Protocol запустили «мост» c Ethereum

Делитесь и голосуйте:

Команда проекта NEAR Protocol сообщила о запуске кроссчейн-решения с Ethereum под названием Rainbow Bridge. «Мост» позволит перемещать ERC-20 токены между двумя сетями.

В настоящий момент Rainbow Bridge поддерживает:

  • стейблкоины, в том числе USDT, DAI и TUSD;
  • «обернутые» токены, как WBTC и WETH;
  • токены децентрализованных бирж, например, UNI и 1INCH;
  • токены децентрализованных лендинговых платформ, в частности AAVE и COMP;
  • биржевые токены — HT, CRO и другие.
Схема работы Rainbow Bridge. Данные: Near Protocol.

«NEAP Protocol, используя модель динамического шардинга, позволяет добиться линейного масштабирования при сохранении скорости подтверждения транзакций от одной до двух секунд с комиссиями менее одного цента», — прокомментировал The Block основатель проекта Илья Полоскухин.

Что такое шардинг?

По словам Полоскухина, Rainbow Bridge бесшовно объединит экономики двух блокчейнов, расширив возможности для пользователей Ethereum. В дальнейшем предполагается соединение универсального по своей природе «моста» с Polkadot и Cosmos. В итоге NEAR Protocol должен стать своеобразным «хабом» для различных сетей.

Во втором квартале 2021 года разработчики добавят поддержку Ethereum Virtual Machine. Это обеспечит полностью совместимую среду для разработчиков для запуска кода второй по капитализации криптовалюты на блокчейне NEAR.

Напомним, в мае 2020 года стартап NEAR привлек $21,6 млн от крупных венчурных фирм, включая Andreessen Horowitz. Запуск основной сети проекта состоялся спустя пять месяцев.

В ноябре 2020 года разработчики 1INCH договорились о развертывании в 2021 году алгоритмов Mooniswap и Pathfinder на блокчейне NEAR.

Что такое NEAR Protocol?

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость